количество статей
6504
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Городской пульмонологический центр открылся в Петербурге 06.12.2013 Городской пульмонологический центр открылся в Петербурге
По прогнозам экспертов ВОЗ, хроническая обструктивная болезнь легких к 2020 году станет третьей по значимости причиной смертности заболеваний.
Врачи проводят анализ рентгенограмм, архивное фото.
Онкологическая методика против ВИЧ 06.12.2013 Онкологическая методика против ВИЧ
Новое исследование подтвердило, что лечение ВИЧ с помощью радиоиммунотерапии способно полностью уничтожить вирус в инфицированных клетках. Такая терапия в сочетании с высокоактивной антивирусной терапией (HAART) может стать основой для будущей методики эрадикации.
Однообразные стимулы плохо влияют на юный мозг 05.12.2013 Однообразные стимулы плохо влияют на юный мозг
Повторяющиеся ощущения и действия, которые приходится выполнять изо дня в день, подавляют образование кровеносных сосудов в развивающемся мозге, что может даже вызывать кислородное голодание в некоторых нервных центрах.
Качество жизни пациентов с ревматоидным артритом существенно повысилось за 20 лет 05.12.2013 Качество жизни пациентов с ревматоидным артритом существенно повысилось за 20 лет
За последние 20 лет качество жизни пациентов с ревматоидным артритом (РА) значительно улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты исследования сотрудников Утрехтского университета (Нидерланды), опубликованные в журнале Американской коллегии ревматологии Arthritis Care & Research. 
Лечение анемии у пациентов с заболеваниями сердца. Клинические рекомендации Американского общества врачей 04.12.2013 Лечение анемии у пациентов с заболеваниями сердца. Клинические рекомендации Американского общества врачей
Американское общество врачей выпустило рекомендации по лечению анемии и дефицита железа у взрослых пациентов с заболеваниями сердца.
Возобновление терапии варфарином после желудочно-кишечного кровотечения связано со снижением риска тромбоэмболии и смертности 04.12.2013 Возобновление терапии варфарином после желудочно-кишечного кровотечения связано со снижением риска тромбоэмболии и смертности
В настоящее время недостаточно данных о клинических исходах после возобновления антикоагулянтов у пациентов, перенесших желудочно-кишечное кровотечение (ЖКК). Ученые предположили, что возобновление терапии антикоагулянтами у таких пациентов связано с лучшими результатами. 
Глобальное бремя анемии остается на прежнем уровне 04.12.2013 Глобальное бремя анемии остается на прежнем уровне
Данные, представленные в журнале Blood Американского общества гематологии, свидетельствуют о том, что, несмотря на все усилия по диагностике и лечению анемии, глобальное бремя болезни не уменьшается. В докладе специалистов приводятся результаты исследования бремени заболевания в 187 странах за период с 1990 по 2010 год.
Российские кардиохирурги впервые опробовали новую методику помощи пациентам с тяжёлой патологией 03.12.2013 Российские кардиохирурги впервые опробовали новую методику помощи пациентам с тяжёлой патологией
Уникальную операцию на сердце провели российские кардиологи. Юному пациенту с тяжелой патологией установили протез, изготовленный из нового материала. Подобное делали и раньше, но тогда для спасения больного требовалось несколько сложнейших операций. Теперь — только одна.
Британцы могут диагностировать рак мозга за 30 минут 03.12.2013 Британцы могут диагностировать рак мозга за 30 минут
Рак головного мозга - одна из наиболее распространенных причин смерти в США. Современные методы могут диагностировать заболевание в течение двух-трех дней. Однако ученые утверждают, что разработали новую технологию, способную распознать болезнь всего за 30 минут, пишет Medical News Today.
В Самаре появилось уникальное оборудование для лечения онкологических заболеваний 29.11.2013 В Самаре появилось уникальное оборудование для лечения онкологических заболеваний
Новый лучевой ускоритель позволит в пять раз увеличить качество лечения рака.
Почему диабет портит память? 29.11.2013 Почему диабет портит память?
Нарушения памяти при диабете случаются вовсе не из-за нерастворимых отложений белков, сопутствующих болезни Альцгеймера, а из-за растворимых комплексов этих же белков, которые усиливают в энергетическом обмене нейронов неполадки, возникшие из-за диабета.
Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы 29.11.2013 Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы
Кислородное голодание улучшает подвижность больных с травмами спинного мозга. Происходит это потому, что недостаток кислорода стимулирует синтез белка, помогающего усилить повреждённые нейронные связи.
Аспарагин и детство 28.11.2013 Аспарагин и детство
Исследователи из Университета Монреаль (Канада) открыли, что аминокислота аспарагин необходима для здорового развития головного мозга у детей.
Стентирование почечных артерий не снижает риск клинических событий у пациентов с артериальной гипертензией 28.11.2013 Стентирование почечных артерий не снижает риск клинических событий у пациентов с артериальной гипертензией
Проведено два рандомизированных исследования, продемонстрировавших отсутствие улучшения функции почек после стентирования почечной артерии, тем не менее, роль стентирования в профилактике основных неблагоприятных почечных и сердечно-сосудистых событий остается неизвестной.
Статины снижают риск ампутации конечности 28.11.2013 Статины снижают риск ампутации конечности
ʺОбзор 380 пациентов с критической ишемией конечностей показал, что у пациентов, принимающих статины, риск инфаркта миокарда, инсульта или смерти от любой причины в два раза меньше (отношение рисков с поправкой на склонность 0.53, 95% 0.28-0.99) по сравнению с теми, кто не принимает статиныʺ.
Пресс-релизы