количество статей
6457
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Статины снижают риск ампутации конечности 28.11.2013 Статины снижают риск ампутации конечности
ʺОбзор 380 пациентов с критической ишемией конечностей показал, что у пациентов, принимающих статины, риск инфаркта миокарда, инсульта или смерти от любой причины в два раза меньше (отношение рисков с поправкой на склонность 0.53, 95% 0.28-0.99) по сравнению с теми, кто не принимает статиныʺ.
У пациентов с острым инфарктом миокарда применение нитрита натрия не приводит к уменьшению размеров инфаркта 21.11.2013 У пациентов с острым инфарктом миокарда применение нитрита натрия не приводит к уменьшению размеров инфаркта
Результаты NIAMI исследования (применение нитритов при остром инфаркте миокарда) были представлены 17 ноября на заседании Американской ассоциации сердца.
В Киеве обсудят проблемы лечения сосудов 21.11.2013 В Киеве обсудят проблемы лечения сосудов
21 и 22 ноября 2013 года в Киеве пройдет научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы хирургии». В рамках конференции также будут обсуждаться проблемы и новые возможности лечения сосудов.
Догоспитальный тромболиз силами общепрофильных бригад 15.11.2013 Догоспитальный тромболиз силами общепрофильных бригад
Опыт проведения догоспитального тромболизиса больным инфарктом миокарда общепрофильными врачебными и фельдшерскими бригадами в Пермском крае показал эффективность и безопасность применения тенектеплазы при использовании метода телекардиометрии.
Сканирование сердца поможет оценить риск инфаркта 12.11.2013 Сканирование сердца поможет оценить риск инфаркта
Вероятность тромбообразования в сердечных сосудах можно определить с помощью томографического сканирования: атеросклеротические бляшки, представляющие наибольшую опасность, накапливают радиоактивный изотоп фтора, благодаря чему становятся видны для томографа.
11.11.2013 Радиация поможет британским ученым бороться с инфарктом
Британские ученые нашли способ предсказывать приближение инфаркта с помощью сканирования. Эта технология уже широко применяется для диагностики рака.
НELLP-синдром 05.11.2013 НELLP-синдром
HELLP-синдром включает в себя гемолиз (H-hemoIisis), повышение активности печеночных ферментов (el — elevated liver enzimes) и снижение числа тромбоцитов (Ip — low playelet count), обычно проявляется как осложнение преэклампсии, но также может развиваться и самостоятельно. HELLP-синдром развивается с частотой 1-6 случаев на 1000 беременностей и у 4-12% больных с тяжелой преэклампсией. Преэклампсия характеризуется гипертензией, протеинурией и отеками во втором или третьем триместре беременности и развивается у 5-7% беременных. В 70% случаев HELLP-синдром развивается до родов, в 30% - в послеродовом периоде.
Фармакокинетика и фармакодинамика клопидогрела широко варьирует даже после исключения или учета влияния таких факторов, как генетический полиморфизм (CYP2C19, ABCB1, PON1), недостаточная приверженность к лечению, диета, курение, прием сопутствующих медика 30.09.2013 Фармакокинетика и фармакодинамика клопидогрела широко варьирует даже после исключения или учета влияния таких факторов, как генетический полиморфизм (CYP2C19, ABCB1, PON1), недостаточная приверженность к лечению, диета, курение, прием сопутствующих медика
Ингибирование клопидогрелом функции тромбоцитов у разных пациентов очень вариабельно. Недостаточное ингибирование агрегации тромбоцитов приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых осложнений (ССО). Выявление факторов, влияющих на вариабельность эффекта клопидогрела, важно для улучшения ингибирования функции тромбоцитов и снижения риска ССО.
Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца 24.09.2013 Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца Израильские ученные из Университета Тель-Авива создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца и предотвратить возможный приступ. Ведущие специалисты по переливанию крови требуют "отменить несуразности" норм, парализующие донорство 05.09.2013 Ведущие специалисты по переливанию крови требуют "отменить несуразности" норм, парализующие донорство Ведущие специалисты-трансфузиологи потребуют от законодателей и от Роспотребнадзора "отмены несуразностей" ряда норм, которые парализуют практику переливания крови в стране. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС председатель совета Российской ассоциации трансфузиологов, региональный директор по Восточной Европе Международного общества переливания крови, профессор, доктор медицинских наук Евгений Жибурт. Новый мета-анализ добавляет все больше доказательств того, что омега-3 жирные кислоты очень слабо защищают от болезней сердца. 26.08.2013 Новый мета-анализ добавляет все больше доказательств того, что омега-3 жирные кислоты очень слабо защищают от болезней сердца. Новый мета-анализ добавляет все больше доказательств того, что омега-3 жирные кислоты очень слабо защищают от болезней сердца.
Этот мета-анализ показал, тенденция к снижению смертности от всех причин, сердечная смерть, внезапная смерть и инфаркт миокарда у пациентов, принимающих омега-3 ПНЖК, однако статистически значимой связи между любого из исходов и омега-3 ПНЖК добавок. Относительный риск смертности от всех причин составило 0,96 (95% доверительный интервал 0.91-1.02, р = 0,17). Заранее определенный анализ подгрупп не обнаружили связи между эффектом лечения и омега-3 жирных кислот дозы.
Пресс-релизы