количество статей
6446
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
7928 пациентов включены в Программу молекулярно-генетической диагностики RUSSCO, первые результаты которой будут представлены на Российском онкологическом конгрессе 24.10.2013 7928 пациентов включены в Программу молекулярно-генетической диагностики RUSSCO, первые результаты которой будут представлены на Российском онкологическом конгрессе
Программа молекулярно-генетической диагностики RUSSCO стартовала в марте 2012 года. В рамках программы осуществляется тестирование изменений генов EGFR и ALK при немелкоклеточном раке легкого, KRAS – при колоректальном раке. Тестирование проводится с практической целью – повысить эффективность последующей таргетной терапии.
Винтафолид эффективен у некоторых пациенток с платинорезистентным раком яичников 24.10.2013 Винтафолид эффективен у некоторых пациенток с платинорезистентным раком яичников
Винтафолид в комбинации с пегилированным липосомальным доксорубицином увеличивает выживаемость пациенток с платинорезистентным раком яичников. Результаты II фазы клинического исследования были опубликованы Виндель Науманом и соавт. 14 октября 2013 года в «Журнале клинической онкологии».
Эксперты FDA положительно оценили новый препарат против гепатита С 24.10.2013 Эксперты FDA положительно оценили новый препарат против гепатита С
В отчете экспертов FDA, опубликованном 23 октября, дается положительная оценка препарата софосбувир (sofosbuvir) разработки компании Gilead Sciences, предназначенного для лечения гепатита С в составе комплексной терапии. 
Новая вакцина против японского энцефалита поможет спасать детей в развивающихся странах 23.10.2013 Новая вакцина против японского энцефалита поможет спасать детей в развивающихся странах На предварительную квалификацию ВОЗ представлена первая вакцина из Китая. Известный онколог Николай Владимирович Жуков будет помогать проекту Номотек профессиональными знаниями и опытом 23.10.2013 Известный онколог Николай Владимирович Жуков будет помогать проекту Номотек профессиональными знаниями и опытом Николай Жуков согласился помогать в разработке новых технологий команде проекта Номотек своими знаниями и огромным практическим опытом в диагностике и лечении злокачественных опухолей.
BIOCAD представил результаты клинических исследований Альгерон 23.10.2013 BIOCAD представил результаты клинических исследований Альгерон
Компания BIOCAD провела масштабное клиническое исследование инновационного препарата пегилированного интерферона альфа (Альгерон), который официально поступил в продажу 1 июля 2013 года.
Новый препарат для лечения резистентного рака легкого успешно испытали на мышах 23.10.2013 Новый препарат для лечения резистентного рака легкого успешно испытали на мышах
Экспериментальный препарат для лечения рака легкого разработки компании AstraZeneca показал хорошие результаты в доклинических испытаниях, сообщает World Pharma News.
Хирургическое вмешательство при туберкулезе – уникальная возможность выжить 23.10.2013 Хирургическое вмешательство при туберкулезе – уникальная возможность выжить
Актуальной проблемой современного общества является - лечение туберкулеза. В мире ежегодно заболевает 8,5 млн. человек и каждый третий из них умирает от этого заболевания. Снижается эффективность лечения пациентов с открытой формой, растут случаи с множественной лекарственной устойчивостью, когда микобактерии туберкулеза приспосабливаются, и препараты перестают оказывать воздействие на пораженную легочную ткань. Все это указывает на необходимость хирургического вмешательства, говорится в сообщении Первого МГМУ. 
Белок грудного молока защищает иммунные клетки от ВИЧ 23.10.2013 Белок грудного молока защищает иммунные клетки от ВИЧ
Тенасцин С, содержащийся в человеческом молоке, мешает ВИЧ проникнуть в иммунную клетку, связываясь с оболочкой вируса именно в том месте, которым тот соединяется с клеточными рецепторами.
ВОЗ предупредила о возвращении полиомиелита в Сирию 21.10.2013 ВОЗ предупредила о возвращении полиомиелита в Сирию В Сирии зарегистрированы два возможных случая полиомиелита впервые за последние 14 лет, сообщает Reuters со ссылкой на информацию ВОЗ.  Онартузумаб в комбинации с эрлотинибом улучшает выживаемость пациентов с MET-позитивным немелкоклеточным раком легких 21.10.2013 Онартузумаб в комбинации с эрлотинибом улучшает выживаемость пациентов с MET-позитивным немелкоклеточным раком легких Комбинированная терапия онартузумабом с эрлотинибом приводит к улучшению выживаемости пациентов с рецидивом MET-позитивного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ). Результаты исследования были опубликованы Дэвидом Шпигелем и соавт. 7 октября 2013 года в «Журнале клинической онкологии». Вирус против рака 21.10.2013 Вирус против рака Парвовирусы не наносят вреда человеку, но способны атаковать и уничтожать раковые клетки. С 1992 года ученые Германского Центра изучения рака изучали эти вирусы с целью развития вирусной терапии глиобластомы, агрессивно растущего вида злокачественных опухолей мозга. Конгресс «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний» 21.10.2013 Конгресс «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний» Конгресс «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний» (DMIMD) – один из самых представительных международных форумов генетиков и диетологов, специализирующихся в области терапии редких наследственных заболеваний и фенилкетонурии (ФКУ). Окончательные результаты исследования AURELIA: добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии улучшает PFS, но не OS у пациенток с рецидивом рака яичников, устойчивой к препаратам платины 21.10.2013 Окончательные результаты исследования AURELIA: добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии улучшает PFS, но не OS у пациенток с рецидивом рака яичников, устойчивой к препаратам платины Ранее в рандомизированном исследовании III фазы под названием «AURELIA» было показано, что добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии увеличивает выживаемость без прогрессирования (PFS) пациенток с раком яичников, резистентным к препаратам платины, в 2 раза по сравнению со стандартной химиотерапией. Stada задумалась о насморке 21.10.2013 Stada задумалась о насморке Фармпроизводитель «Нижфарм», принадлежащий немецкой Stada, подписал соглашение о покупке прав на торговую марку «Аквалор» (применяется для лечения насморка и боли в горле), сообщила немецкая компания. Основные продавцы – кипрская Butterwood Holdings Ltd и ЗАО «Фармамед», указано в сообщении. 
Пресс-релизы