количество статей
6482
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Британские ученые нашли новый «ген ожирения» 29.10.2013 Британские ученые нашли новый «ген ожирения»
В журнале Cell были опубликованы результата исследования ученых из Кембриджского университета (Великобритания), которые, по их мнению, нашли новый «ген ожирения» Они установили, что носители мутантной копии гена KSR2 с самого рождения имеют больший аппетит и более медленный обмен веществ, чем дети с нормальной копией этого гена.
Одобрен новый препарат для диагностики болезни Альцгеймера 29.10.2013 Одобрен новый препарат для диагностики болезни Альцгеймера
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила инъекционный агент Визамил (Vizamyl) для проведения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в целях диагностики болезни Альцеймера и деменции у взрослых. Визамил (18F- флутеметамол), в состав которого входит радиоактивный изотоп фтора 18F, позволяет выявить с помощью сканирования мозга амилоидные бляшки, которые накапливаются при болезни Альцгеймера. 
Лекарство от эпилепсии может использоваться для лечения кокаиновой зависимости 29.10.2013 Лекарство от эпилепсии может использоваться для лечения кокаиновой зависимости
Новое исследование ученых из Мэрилендского университета показало, что препарат топирамат (topiramate), применяемый для лечения эпилепсии и мигрени, может помочь пациентам с кокаиновой зависимостью. Результаты работы опубликованы в журнале JAMA.
Ученые оценили риски профилактического приема АСК 28.10.2013 Ученые оценили риски профилактического приема АСК
Исследователи из Медицинской школы университета Ворвика провели наиболее полный анализ рисков приема ацетилсалициловой кислоты (АСК) в профилактических целях. Известно, что ежедневный прием АСК снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака, однако, по мнению ученых, необходимо помнить о таких нежелательных побочных эффектах, как желудочно-кишечное кровотечение и геморрагический инсульт. 
ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана 28.10.2013 ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила зажим MitraClip компании Abbott для лечения недостаточности митрального клапана (НМК), выраженной несмыканием створок клапана.
К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться 28.10.2013 К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться
Как показало последнее исследование, опубликованное в журнале The Lancet, несмотря на сокращение количества новых случаев геморрагических и ишемических инсультов, бремя заболевания продолжает расти. 
29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно» 28.10.2013 29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно»
В рамках Всемирного дня инсульта, учрежденного Всемирной организацией инсульта, специалисты всего мира 29 октября каждого года стараются привлечь внимание людей к этой серьезной проблеме. Ведь до 80% преждевременных болезней сердца и инсульта можно предотвратить4. Не случайно девизом Дня инсульта в 2012-2013 г.г. стала фраза «Мне не все равно».
Омские врачи проследят за сердцем пациента через Android 25.10.2013 Омские врачи проследят за сердцем пациента через Android
Специалисты Омского государственного технического университета и госмедакадемии намерены наладить мелкосерийное производство беспроводного устройства для кардиомониторинга, передающее данные о состоянии сердца пациента на смартфон медработника через Android-приложение.
Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности 25.10.2013 Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности
За последние десятилетия в лечении хронической сердечной недостаточности достигнут значительный прогресс как в отношении улучшения симптоматики, так и долгосрочного исхода заболевания. Тем не менее смертность по-прежнему высока даже в условиях оптимального кардиоваскулярного лечения, поэтому применение любого адъювантного средства, улучшающего долгосрочный исход хронической сердечной недостаточности и повышающего качество жизни пациента, кажется оправданным. 
Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак 25.10.2013 Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак
Новое исследование сотрудников миланского Института фармакологических исследований Марио Негри показало, что употребление кофе сокращает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (наиболее распространенный тип рака печени) на 40%, пишет The Times of India.
Полёты в космос портят глаза и нервы 25.10.2013 Полёты в космос портят глаза и нервы
Опыты на животных подтвердили, что путешествия на орбиту плохо сказываются на состоянии сетчатки и зрительного нерва. По возвращении на Землю эти малоприятные последствия могут быть ликвидированы ремонтными системами организма, но, увы, не полностью.
Какова смертельная доза кофеина? 25.10.2013 Какова смертельная доза кофеина?
Из Великобритании пришла грустная новость: 40-летний Джон Джексон скончался от передозировки кофеина. Где он столько взял? В мятных леденцах с кофеином. Всё-таки особенно неприятно отравиться тем, что кажется безобидной конфеткой, правда? 
Важно! Мнение онкологов об оптимальной адъювантной терапии рака молочной железы 24.10.2013 Важно! Мнение онкологов об оптимальной адъювантной терапии рака молочной железы
В последние годы диагностика и лечение рака молочной железы (РМЖ) существенно продвинулись вперед и достигли впечатляющих результатов, хотя по-прежнему остается еще много не отвеченных вопросов, в том числе и в области ранних стадий РМЖ.
Диабету подобрали вирус 23.10.2013 Диабету подобрали вирус
Диабет, по-видимому, может возникать из-за группы вирусов Коксаки, которые способны проникать в поджелудочную железу и повреждать там инсулинпроизводящие клетки.
В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок 23.10.2013 В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок Сплошь да рядом случается, что у какого-нибудь белка с хорошо известными функциями обнаруживается совершенно не связанная с этими функциями и неожиданная активность. Например, некоторое время назад оказалось, что в нервной системе широко экспрессируются многие белки системы иммунной. Необычайная «чуткость» этих белков, их способность распознавать самые причудливые лиганды могла пригодиться в нервной системе...
Пресс-релизы