количество статей
5366
Загрузка...

Минздрав одобрил применение препарата Илсира® компании BIOCAD для лечения ревматоидного артрита

| 01.07.2021

Минздрав одобрил применение препарата Илсира® (левилимаб) компании BIOCAD для лечения ревматоидного артрита (РА), расширив действующий список показаний. По данным клинического исследования 3 фазы SOLAR была продемонстрирована высокая эффективность и благоприятный профиль безопасности подкожного введения Илсиры® в дозе 162 мг 1 раз в неделю у взрослых пациентов с активным РА. Результаты клинического исследования SOLAR были представлены на международном конгрессе Европейской Антиревматической Лиги (EULAR 2021).

На фоне применения Илсиры® 71% пациентов достиг 20% улучшения по критериям ACR на 12 неделе исследования, а через 24 недели лечения у 52% зарегистрирована низкая активности ревматоидного артрита (DAS28-СРБ < 3,2). Анализ эффективности также показал, что на фоне терапии Илсирой® наблюдаются значительно более выраженная положительная динамика индексов активности РА и маркеров воспаления (С-реактивный белок и СОЭ).

Дмитрий Сивокоз, заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и доступу на рынок биотехнологической компании BIOCAD, заявил, что пик заболеваемости РА приходится на 35-55 лет и, при несвоевременном назначении биологической терапии, приводит к ранней инвалидизации. По его словам, Илсира® — оригинальный препарат, ингибитор рецептора интерлейкина-6 (иИЛ-6р), который при своевременном назначении призван приостановить прогрессирование ревматоидного артрита и избежать инвалидизации.

Илсира® (левилимаб) — российский оригинальный ингибитор рецептора ИЛ-6 для лечения взрослых пациентов с активным ревматоидным артритом и осложненного течения COVID-19, который сочетает в себе преимущества класса иИЛ-6р с удобной формой введения. При своевременном назначении препарат может обеспечить контроль активности РА, в том числе рентгенологическое прогрессирование заболевания, что может сделать его препаратом первого выбора.

В самом начале пандемии коронавирусной инфекции в апреле 2020 года было проведено клиническое исследование 3 фазы левилимаба у пациентов с тяжелым течением COVID-19. В июне 2020 стал первым препаратом класса иИЛ-6р, зарегистрированным для лечения осложненного течения COVID-19. В соответствии с утвержденными временными методическими рекомендациями Минздрава «Профилактика, диагностика и лечение COVID-19» и инструкцией по медицинскому применению Илсира® показана для пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением COVID-19 в качестве упреждающей терапии жизнеугрожающих состояний Препарат включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в 2020 году.

Источник: пресс-служба компании BIOCAD, www.biocad.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ревматоидный артрит