количество статей
5505
Загрузка...

Почти полмиллиона детей заразились коронавирусом в 2021 году

| 09.12.2021

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что в 2021 году в России было зарегистрировано более 570 тыс. случае заражения COVID-19 среди детей до 17 лет. Об этом замминистра заявил на в рамках расширенного заседания комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей 9 декабря, передает ТАСС.

Согласно данным статистики, за 2021 год было зарегистрировано более 570 тыс. случаев ковида у детей до 17 лет, что составляет примерно 9,5% от всех случаев COVID-19 за указанный период, отметил Салагай. Он также сообщил, что за текущий год более 1,1 тыс. детей с тяжелым течением коронавирусной инфекции получили консультацию в специализированном федеральном центре, из них 28 детей с коморбидной патологией.

Замминистра здравоохранения подчеркнул, что число заболевших среди детей и смертей от инфекции меньше, чем взрослых. Однако «ситуация тем не менее непростая».

Также Олег Салагай напомнил, что Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19 для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Он отметил, что вакцинация носит добровольный характер и решение о ней принимают родители ребенка.

Клинические испытания вакцины «Спутник V» на подростках 12-17 лет начались в Москве в июле текущего года. Участникам исследования вводили тот же «Спутник V», что и взрослым, но в меньшей дозировке, — в концентрации 1:10 и 1:5. КИ проводят на базе Морозовской детской больницы и детской больницы имени З.А. Башляевой. 25 ноября Минздрав зарегистрировал вакцину для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак-М» у подростков. Препарат содержит аналогичные «Спутнику V» два компонента, но с более низкой концентрацией действующего вещества.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: коронавирус, дети