количество статей
5341
Загрузка...

В России впервые обнаружили новый «дельта плюс» штамм коронавируса

ТАСС | 29.06.2021

В России появился «дельта плюс» штамм коронавируса. О первом заражении новым штаммом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

«По России хочу пояснить, что тот штамм, о котором сообщалось на прошлой неделе, мы очень тщательно проверили всю информацию. Информация подтвердилась, это в самом деле вариант "Дельта плюс"», — отметила Попова (цитата по ТАСС). Женщина, которая заболела коронавирусной инфекцией, вызванной «дельта плюс» штаммом, перенесла заболевание в легкой форме. По словам Поповой, для пациентки все закончилось благополучно.

Анна Попова еще раз подчеркнула важность массовой вакцинации против COVID-19. «Даже такое массированное распространение новых штаммов все равно требует немедленной иммунизации имеющимися вакцинами, которые в значительной мере защищают человека не от заражения, а от развития тяжелых и требующих госпитализации случаев болезни», — сказала глава Роспотребнадзора.

25 июня 2021 года в России зафиксировали первый случай заражения «дельта плюс» штаммом коронавируса. Об этом сообщил замдиректора НИИ гриппа им. Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко. Она заявляла, что пока это единственный случай заболевания и, скорее всего, носит завозной характер. Дарья Даниленко отметила, что пока рано говорить о более высокой контагиозности штамма. Также в настоящий момент нет достоверных сведений, что «дельта плюс» более опасен или смертелен.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: коронавирус, штамм