количество статей
3711
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Гормональные контрацептивы у  женщин с акне примерно так же эффективны, как и системные антибиотики 31.07.2014 Гормональные контрацептивы у женщин с акне примерно так же эффективны, как и системные антибиотики По данным мета-анализа через 6 месяцев применения оральных контрацептивов или антибиотиков у женщин с акне достигается улучшение в 53% и 55% случаев соответственно. Эффективность экстренного предотвращения нежелательной беременности не зависит от ИМТ 25.07.2014 Эффективность экстренного предотвращения нежелательной беременности не зависит от ИМТ Предположение о том, что  при массе тела  более 80 кг  левоноргестрел-содержащие препараты не эффективны, опровергнуто. Долгосрочная эффективность спирали зависит от возраста 18.03.2014 Долгосрочная эффективность спирали зависит от возраста
Ученые установили, что спирали сохраняют свои свойства даже после истечения рекомендованного срока их использования
EMA проверит эффективность экстренной контрацепции у полных женщин 27.01.2014 EMA проверит эффективность экстренной контрацепции у полных женщин Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) запустило программу по оценке эффективности средств экстренной контрацепции у женщин с высоким индексом массы тела (ИМТ). 
Противозачаточные для мужчин 05.12.2013 Противозачаточные для мужчин
Ученые утверждают, что в ближайшие 10 лет станет возможным новый контрацептив для мужчин. Это стало возможным после открытия метода блокировки эякуляции. Так утверждается в исследовании, опубликованном в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences».
В Великобритании разработают презервативы из графена 22.11.2013 В Великобритании разработают презервативы из графена
У британских ученых появилась идея создания презервативов из графена и латекса, которые будут тоньше, прочнее и при этом более безопасными.
Таблетки и глаукома 20.11.2013 Таблетки и глаукома
Прием оральных контрацептивов более 3 лет удваивает у женщин риск развития глаукомы, если верить большому популяционному исследованию.
Новое вагинальное кольцо обеспечивает контрацепцию в течение года 18.10.2013 Новое вагинальное кольцо обеспечивает контрацепцию в течение года На 69-й ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины были представлены результаты III фазы клинических испытаний вагинального контрацептивного кольца, рассчитанного на непрерывное применение в течение года. Испытания подтвердили безопасность и эффективность экспериментального препарата, сообщает ScienceNewsline. 
Круглый стол "Эффективность кластера как организационно-экономической системы" 14.10.2013 Круглый стол "Эффективность кластера как организационно-экономической системы" 25 ноября 2013 года в рамках деловой программы выставок Pharmtech и Pharmingredients+ состоится заседание круглого стола "Эффективность кластера как организационно-экономической системы". Внимание: Незадекларированные вещества! 24.09.2013 Внимание: Незадекларированные вещества! В последнее время в мире участились случаи использования пациентами лекарственных средств с недоказанной терапевтической эффективностью, а также препаратов с незадекларированными веществами в составе (т.е. не указанными производителем на упаковке лекарственного средства). Пестициды еще опаснее, чем считалось до сих пор 11.09.2013 Пестициды еще опаснее, чем считалось до сих пор Прежде чем новый пестицид получит допуск к применению, он должен пройти весьма обширную программу испытаний. Теперь выясняется, что эта программа нуждается в совершенствовании. Что скрывают производители лекарств? 11.09.2013 Что скрывают производители лекарств? Прописывая пациенту то или иное лекарство, врач исходит из определенных представлений об эффективности данного препарата, о его совместимости с другими медикаментами, о вызываемых им побочных эффектах и так далее. В своих ожиданиях врач опирается на опубликованные разработчиком лекарства результаты клинических испытаний, в ходе которых действие препарата проверялось на сотнях или даже тысячах добровольцев. Беда лишь в том, что такие публикации, как теперь выясняется, далеко не всегда заслуживают безусловного доверия. Чай и мед могут быть опасны для здоровья 11.09.2013 Чай и мед могут быть опасны для здоровья Травяные чаи принято считать целебными, однако проверка, проведенная Институтом по оценке рисков в Берлине, выявила в них опасные для здоровья пирролизидиновые алкалоиды. Применение флуконазола приводит к повышенному риску возникновения редкого врождённого порока развития 11.09.2013 Применение флуконазола приводит к повышенному риску возникновения редкого врождённого порока развития При анализе медицинской документации почти 1 млн. родов было выявлено 3-кратное повышение риска развития тетрады Фалло у детей, чьи матери получали в I триместре беременности флуконазол. Результаты данного исследования опубликованы в августовском номере журнала New England Journal of Medicine. Применение фторхинолонов и риск развития повреждений сухожилий 11.09.2013 Применение фторхинолонов и риск развития повреждений сухожилий Антибиотики группы фторхинолонов часто применяются для лечения инфекций и назначаются как врачами общей практики, так и узкими специалистами и хирургами. Установлено возникновение повреждений сухожилий на фоне использования фторхинолонов, однако риск такого рода нежелательных явлений при применении «новых» фторхинолонов остаётся не до конца установленным.

Пресс-релизы