количество статей
2676

Prostor Capital и Эстер Дайсон вложили $2 млн в медицинский портал

РИА Новости | 26.08.2013
Инвестиционный фонд Prostor Capital и известный американский бизнес-ангел Эстер Дайсон инвестировали 2 миллиона долларов в интернет-проект «ВитаПортал», посвященный здоровью и медицине, сообщила пресс-служба портала.

По данным компании, привлеченные средства будут направлены на дальнейшее технологическое развитие проекта, в частности, на совершенствование инструментов онлайн-мониторинга собственного здоровья, механизмов рейтингования врачей и клиник, а также сервисов, помогающих людям поддерживать и улучшать свое здоровье каждый день.

«На данный момент в стране в целом и в российском интернете в частности остро не хватает качественных сервисов по медицине и здоровью», — уверен генеральный директор и сооснователь «ВитаПортала» Азамат Ульбашев.

По словам управляющего директора Prostor Capital Алексея Соловьева, фонд всегда интересовался проектами в области здравоохранения. «Мы наблюдали за развитием „ВитаПортала“ с самого старта проекта год назад и считаем, что команде удалось создать качественный инструмент как для обычных пользователей, так и для врачей», — сказал он.

Глава наблюдательного совета «ВитаПортала» Эстер Дайсон говорит, что сервисы и приложения портала помогают правильно интерпретировать данные о своем здоровье и дают людям мотивацию вести здоровый образ жизни.

По информации пресс-службы «ВитаПортал» 23% поисковых запросов в рунете так или иначе связаны с темой здоровья.

«ВитаПортал» — интернет-компания, развивающая медицинские онлайн-ресурсы для врачей и пациентов. Был запущен в 2011 году компанией Fast Lane Ventures. Развивает два флагманских сайта — www.vitaportal.ru и www.onlinemd.ru, — а также приложение для смартфонов на iOS и Android. Всего в портфель Fast Lane Ventures входит 20 компаний.

Инвестиционный фонд Prostor Capital основан в 2011 году группой частных инвесторов. Инвестирует на ранней стадии в IT-компании с проверенной бизнес-моделью. Портфель фонда включает такие компании, как Umi.ru, облачный сервис для малого бизнеса; образовательную социальную сеть Dnevnik.ru; онлайн-видеоплатформу Dulton Media и Infratel.com, занимающуюся развитием онлайн-телефонии.

Эстер Дайсон — бизнес-ангел, инвестирующая в инновационные и перспективные стартапы России и мира. Возглавляет компанию EDventure Holdings. Инвестиционный портфель включал такие компании, как Flickr и del.icio.us, в числе выходов — Yahoo!, а также Medstory, приобретенный Microsoft. Является членом совета директоров Yandex, членом наблюдательных советов IBS Group и SUP, а также инвестором компаний AlterGeo, Ostrovok, TerraLink и Zingaya.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Эстер Дайсон, здоровье, портал, IT-технологии, онлайн-мониторинг