количество статей
6446
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
19.09.2013 Гормоны против белых
Применение заместительной терапии гормональными препаратами действительно повышает риск рака молочной железы. Но этот риск ниже у чернокожих женщин и женщин с избыточным весом.
19.09.2013 Исследование: женщинам, пережившим рак, не нужно удалять здоровую грудь
Необоснованный страх заставляет женщин, переживших рак, удалять здоровую грудь, выяснили американские ученые, исследование которых опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.

17.09.2013 Грант получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака
ГРАНТ в 600 тысяч рублей получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака.
Перепрограммированная мышь 16.09.2013 Перепрограммированная мышь
Биологи перепрограммировали клетки не в культуре, а прямо в живой мыши.

Испанские биологи превратили зрелые клетки в стволовые прямо в организме взрослой мыши. Получившиеся таким способом клетки обладают невиданным доселе потенциалом развития.
Ученые нашли гены, заставляющие клетки в организме жить дружно 13.09.2013 Ученые нашли гены, заставляющие клетки в организме жить дружно Понимание того, как клетки координируют свои действия, может помочь в создании новых методов работы со стволовыми клетками, включая способы их превращения в те или иные ткани, а также даст возможность лучше понять процессы обновления клеток и развития рака. Органы без скальпеля 13.09.2013 Органы без скальпеля
Новые флуоресцирующие маркеры из бактерий помогут увидеть ткани и органы прямо в организме человека. Сразу три типа флуоресцирующих маркеров на основе бактериальных фитохромов были созданы в лаборатории Владислава Верхуши. Они открывают новые возможности в диагностике злокачественных опухолей. Об этом ученый рассказал в интервью «Газете.Ru». 
Первая в Башкирии операция по пересадке сердца прошла успешно 10.09.2013 Первая в Башкирии операция по пересадке сердца прошла успешно УФА. Первая в Башкирии операция по пересадке сердца прошла успешно, пациент переведен на стационарное лечение. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения республики Георгий Шебаев. Томичи собрали для трехлетней девочки с онкозаболеванием 45 тыс руб 10.09.2013 Томичи собрали для трехлетней девочки с онкозаболеванием 45 тыс руб Акция прошла 6 и 7 сентября в крупных магазинах Томска, для Арины Лееман из деревни Березовка Первомайского района собрано 45 тысяч рублей на аренду жилья в Томске на время амбулаторного лечения в ОКБ. Заболевания легких - причина 10% смертей в Европе 06.09.2013 Заболевания легких - причина 10% смертей в Европе Количество смертей в результате рака легких и хронической обструктивной болезни легких в ближайшие 20 лет будет увеличиваться. В России много медиков, но мало настоящих врачей - глава Общества защиты пациентов 06.09.2013 В России много медиков, но мало настоящих врачей - глава Общества защиты пациентов Отказ от бесплатной медицины в России возможен, но не в ближайшие 10 лет, считает председатель общественного совета Общества защиты пациентов Андрей Хромов. Это связано с уровнем жизни большинства россиян, не позволяющем им пользоваться услугами платной медицины, заявил он журналистам 5 сентября. "Врачебная недостаточность": срочно нужны кадры 05.09.2013 "Врачебная недостаточность": срочно нужны кадры 65 процентов немецких врачей считают нехватку медицинских кадров государственной проблемой. Пациенты жалуются на длинные очереди. У каких специалистов есть шанс работать в Германии? Минздрав России разработал новый порядок организации и проведения практики для студентов-медиков. 04.09.2013 Минздрав России разработал новый порядок организации и проведения практики для студентов-медиков. Ведомство публикует проект соответствующего документа.

Регламент разработан в соответствии с частью 8 статьи 82 новой редакции Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 сентября 2013 года.
«Кодекс нравственности» стволовых клеток 03.09.2013 «Кодекс нравственности» стволовых клеток Об «умных» стволовых клетках, фармакологическом фашизме, генетических портретах и русском менталитете рассказывает главный врач московской клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Юрий Борисович Хейфец. Известно, что в 1908 году русский гематолог А. Максимов впервые предложил термин «стволовые клетки». То есть все началось в нашей стране? Разные психические заболевания, например шизофрения и биполярное расстройство, обусловлены одинаковыми вариантами генов 29.08.2013 Разные психические заболевания, например шизофрения и биполярное расстройство, обусловлены одинаковыми вариантами генов Большинство психических заболеваний в той или иной степени наследуется. Изучение семейных случаев и исследования на близнецах показывают, что шизофрения наследуется на 81%, биполярное аффективное расстройство (то, что раньше называли маниакально-депрессивным психозом) — на 75%, аутизм — на 80%, синдром гиперактивности с нарушением внимания (ADHD) — на 75%, депрессия — на 37%. Но разобраться в генетических механизмах наследования специалистам до сих пор не удавалось.
Пересаженные 11-летней девочке из челябинского Магнитогорска стволовые клетки прижились 28.08.2013 Пересаженные 11-летней девочке из челябинского Магнитогорска стволовые клетки прижились Стволовые клетки, пересаженные юной жительнице Челябинской области от неродственного донора, успешно прижились. Как сообщила 27 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Челябинской областной станции переливания крови Светлана Седая, 11-летняя пациентка в настоящее время находится в Москве в Российской детской клинической больнице и чувствует себя хорошо.
Пресс-релизы