количество статей
6446
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Возобновление терапии варфарином после желудочно-кишечного кровотечения связано со снижением риска тромбоэмболии и смертности 04.12.2013 Возобновление терапии варфарином после желудочно-кишечного кровотечения связано со снижением риска тромбоэмболии и смертности
В настоящее время недостаточно данных о клинических исходах после возобновления антикоагулянтов у пациентов, перенесших желудочно-кишечное кровотечение (ЖКК). Ученые предположили, что возобновление терапии антикоагулянтами у таких пациентов связано с лучшими результатами. 
Британцы могут диагностировать рак мозга за 30 минут 03.12.2013 Британцы могут диагностировать рак мозга за 30 минут
Рак головного мозга - одна из наиболее распространенных причин смерти в США. Современные методы могут диагностировать заболевание в течение двух-трех дней. Однако ученые утверждают, что разработали новую технологию, способную распознать болезнь всего за 30 минут, пишет Medical News Today.
В Самаре появилось уникальное оборудование для лечения онкологических заболеваний 29.11.2013 В Самаре появилось уникальное оборудование для лечения онкологических заболеваний
Новый лучевой ускоритель позволит в пять раз увеличить качество лечения рака.
Почему диабет портит память? 29.11.2013 Почему диабет портит память?
Нарушения памяти при диабете случаются вовсе не из-за нерастворимых отложений белков, сопутствующих болезни Альцгеймера, а из-за растворимых комплексов этих же белков, которые усиливают в энергетическом обмене нейронов неполадки, возникшие из-за диабета.
Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы 29.11.2013 Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы
Кислородное голодание улучшает подвижность больных с травмами спинного мозга. Происходит это потому, что недостаток кислорода стимулирует синтез белка, помогающего усилить повреждённые нейронные связи.
Аспарагин и детство 28.11.2013 Аспарагин и детство
Исследователи из Университета Монреаль (Канада) открыли, что аминокислота аспарагин необходима для здорового развития головного мозга у детей.
Созерцание неприятной внешности ускоряет время 26.11.2013 Созерцание неприятной внешности ускоряет время
Субъективное восприятие времени зависит от того, как мы оцениваем внешность человека перед нами. Если он кажется нам непривлекательным, время в его обществе пройдёт быстро.
FDA не одобрило новый антипсихотик компаний Gedeon Richter и Forest Laboratories 26.11.2013 FDA не одобрило новый антипсихотик компаний Gedeon Richter и Forest Laboratories
FDA вынесло отрицательное решение по новому антипсихотику cariprazine, разработанному венгерской фармкомпанией Gedeon Richter и предназначенному для лечения шизофрении и биполярного расстройства, сообщает агентство Reuters.
Открыто новое прионное заболевание с клиникой хронической диареи, вегетативными нарушениями и периферической нейропатией 26.11.2013 Открыто новое прионное заболевание с клиникой хронической диареи, вегетативными нарушениями и периферической нейропатией
Ученые определили мутацию в PRNP Y163X и подробно описали фенотип с хронической диареей, вегетативной недостаточностью и зависимой от длины аксонов, преимущественно сенсорной, периферической полинейропатией, которая начинается в раннем взрослом возрасте.
Поразительная карта уровня депрессии в мире 25.11.2013 Поразительная карта уровня депрессии в мире
По данным нового исследовании австралийского Университета Квинсленда, на Ближнем Востоке и в Северной Африке фиксируется самый высокий уровень депрессии в мире. Газета The Washington Post публикует карту депрессии, которая показывает, какая часть населения каждой страны получала диагноз "клиническая депрессия".
Мы не можем пощекотать себя, даже находясь в чужом теле 22.11.2013 Мы не можем пощекотать себя, даже находясь в чужом теле
Наш мозг, видимо, подавляет любые ощущения, которые могут быть связаны с нашими собственными движениями, — и благодаря этому мы ни при каких обстоятельствах не можем пощекотать сами себя.
Противовирусная терапия улучшает выживаемость при гепатоцеллюлярном раке, связанном с вирусным гепатитом B 20.11.2013 Противовирусная терапия улучшает выживаемость при гепатоцеллюлярном раке, связанном с вирусным гепатитом B
Противовирусная терапия с использованием препаратов аналогов нуклеотидов/нуклеозидов увеличивает безрецидивную и общую выживаемость больных гепатоцеллюлярным раком (ГЦР), который связан с вирусным гепатитом В (ВГВ).
Антигипертензивная терапия во время острой фазы ишемического инсульта не снижает краткосрочный риск смерти или инвалидности 19.11.2013 Антигипертензивная терапия во время острой фазы ишемического инсульта не снижает краткосрочный риск смерти или инвалидности
CATIS исследование (China Antihypertensive Trial in Acute Ischemic Stroke) было представлено 17 ноября в рамках конгресса Американской ассоциации сердца 2013 года и одновременно опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Кристина Ходова: конгресс стал прекрасной площадкой для общения 18.11.2013 Кристина Ходова: конгресс стал прекрасной площадкой для общения
В Москве завершился XVII Российский онкологический конгресс. Это одна из основных профильных конференций, ежегодно собирающая более 3 тысяч онкологов из разных стран. Об итогах конгресса для «Сколково» sk.ru рассказала Кристина Ходова, проектный менеджер биомедицинского кластера Фонда.
Догоспитальный тромболиз силами общепрофильных бригад 15.11.2013 Догоспитальный тромболиз силами общепрофильных бригад
Опыт проведения догоспитального тромболизиса больным инфарктом миокарда общепрофильными врачебными и фельдшерскими бригадами в Пермском крае показал эффективность и безопасность применения тенектеплазы при использовании метода телекардиометрии.
Пресс-релизы