количество статей
6496
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Сравнение эффективности и безопасности терапии (низкомолекулярным) гепарином/эдоксабаном или (низкомолекулярным) гепарином/варфарином у пациентов с симптомным тромбозом глубоких вен и/или ТЭЛА 30.09.2013 Сравнение эффективности и безопасности терапии (низкомолекулярным) гепарином/эдоксабаном или (низкомолекулярным) гепарином/варфарином у пациентов с симптомным тромбозом глубоких вен и/или ТЭЛА
Тромбоз глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) – состояния, требующие быстрой эффективной терапии, характеризующейся, к тому же, оптимальными показателями эффективности/безопасности при длительном применении.
Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST) 30.09.2013 Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST)
Тиенопиридины, безусловно, высокоэффективны у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST, которым проводится эндоваскулярное вмешательство. Однако специально спланированных исследований, посвященных оптимальному времени приема празугрела (после получения результатов коронароангиографии (КАГ) при переходе к чрескожному коронарному вмешательству (ЧКВ), либо до КАГ в момент установки диагноза) не проводилось.
Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью 27.09.2013 Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью
Применение дигоксина – препарата, который обычно используется для лечения заболеваний сердца, было связано с повышением смертности среди взрослых с впервые выявленной систолической сердечной недостаточностью на 72% по данным исследования медицинского центра Kaiser Permanente (Окленд, Калифорния, США). Дигоксин, получаемый из наперстянки, используется более 200 лет для лечения сердечной недостаточности.
Наноалмазы укрепляют кости 25.09.2013 Наноалмазы укрепляют кости
Наноалмазы являются отходами горнодобывающего производства и напоминают по форме футбольный мяч размером 4–5 нм в диаметре. Американские ученые совместно с японскими коллегами разработали метод использования наноалмазов для восстановления костной ткани, что поможет в борьбе с остеонекрозом. Результаты исследования опубликованы в журнале «Journal of Dental Research».
Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов 24.09.2013 Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов
Покрытие коронарных стентов новым веществом однажды позволит предотвратить образование тромбов, которое является распространенным побочным эффектом стентирования. Об оэтом сообщила Американская ассоциация кардиологов через издание Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology.
Регенерация частей человеческого тела стала на шаг ближе к реальности 24.09.2013 Регенерация частей человеческого тела стала на шаг ближе к реальности
Найти возможность регенерировать части тела человека – давняя мечта ученых. Повреждения жизненно важных органов, спинного мозга или конечностей полностью меняют жизнь человека, делая его неполноценным, инвалидом. Однако подобные повреждения перестанут быть проблемой, если ученые найдут способ «отращивать» утраченные органы или конечности, сообщается в MedicalXpress.
Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares» 24.09.2013 Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares»
Поздравляем кардиологов Клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН с победой в конкурсе "Primus inter pares" ("Первый среди равных").
Внимание: Незадекларированные вещества! 24.09.2013 Внимание: Незадекларированные вещества! В последнее время в мире участились случаи использования пациентами лекарственных средств с недоказанной терапевтической эффективностью, а также препаратов с незадекларированными веществами в составе (т.е. не указанными производителем на упаковке лекарственного средства). Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца 24.09.2013 Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца Израильские ученные из Университета Тель-Авива создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца и предотвратить возможный приступ. Разрабатывать новые лекарства будут на Дальнем Востоке 23.09.2013 Разрабатывать новые лекарства будут на Дальнем Востоке
Центр разработки лекарственных средств откроется в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета в рамках реализации базового проекта "Фармация".
Больные раком могут напрямую обратиться в федеральные медучреждения 18.09.2013 Больные раком могут напрямую обратиться в федеральные медучреждения
Каждый россиянин может получить лечение в специализированном федеральном центре не по квоте, а по бюджету, сообщил главный онколог Минздрава Михаил Давыдов.
18.09.2013 Конкурс молодежных научно-инновационных проектов
Центр трансфера технологий ИГМА объявляет конкурс молодежных научно-инновационных проектов в качестве отборочного (полуфинального) тура для участия в V Республиканском конкурсе инновационных проектов по программе УМНИК (Участник молодежного научно-инновационного конкурса).
Дефицит кадров в онкологии сохранится в ближайшие годы, считает врач 18.09.2013 Дефицит кадров в онкологии сохранится в ближайшие годы, считает врач
Онкологическая служба работает в условиях кадрового голода, и в ближайшие пять лет положение вряд ли изменится, сообщил руководитель отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ имени Блохина РАМН Сергей Тюляндин.
Смарт-насос в помощь сердцу 17.09.2013 Смарт-насос в помощь сердцу
Насос из «умного» материала облегчает работу сердца больных сердечной недостаточностью и при этом не ограничивает их подвижности.
17.09.2013 Грант получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака
ГРАНТ в 600 тысяч рублей получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака.
Пресс-релизы