количество статей
6497
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Одобрен новый препарат для диагностики болезни Альцгеймера 29.10.2013 Одобрен новый препарат для диагностики болезни Альцгеймера
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила инъекционный агент Визамил (Vizamyl) для проведения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в целях диагностики болезни Альцеймера и деменции у взрослых. Визамил (18F- флутеметамол), в состав которого входит радиоактивный изотоп фтора 18F, позволяет выявить с помощью сканирования мозга амилоидные бляшки, которые накапливаются при болезни Альцгеймера. 
«АстраЗенека» зарегистрировала в России новый препарат 29.10.2013 «АстраЗенека» зарегистрировала в России новый препарат
«АстраЗенека» объявляет о регистрации на территории Российской Федерации препарата Капрелса, предназначенного для лечения нерезектабельного местнораспространенного и метастатического медуллярного рака щитовидной железы. Мультикиназный ингибитор, разработанный компанией «АстраЗенека», является первым и единственным препаратом в России, одобренным для лечения больных медуллярным раком щитовидной железы на поздних стадиях. 
Лекарство от эпилепсии может использоваться для лечения кокаиновой зависимости 29.10.2013 Лекарство от эпилепсии может использоваться для лечения кокаиновой зависимости
Новое исследование ученых из Мэрилендского университета показало, что препарат топирамат (topiramate), применяемый для лечения эпилепсии и мигрени, может помочь пациентам с кокаиновой зависимостью. Результаты работы опубликованы в журнале JAMA.
Препарат Эли Лилли удостоен золотой медали премии Prix Galien Russia 2013 29.10.2013 Препарат Эли Лилли удостоен золотой медали премии Prix Galien Russia 2013
Жюри премии Prix Galien Russia признало лучшим фармацевтическим веществом препарат компании Лилли Алимта® (пеметрексед), предназначенный для лечения рака лёгкого. В номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» было заявлено более 20 претендентов, но именно Алимта® была удостоена золотой медали. 
Скриниг предлагают ужесточить 29.10.2013 Скриниг предлагают ужесточить
До 10% случаев колоректального рака можно пропустить, если использовать нынешние программы скрининга среди лиц, имеющих семейный анамнез толстокишечных полипов. Так утверждается в исследовании, опубликованном в журнале «Cancer».
Финская система экспресс-диагностики ОРИ mariPOC® появится в НИИ Гриппа в Петербурге 28.10.2013 Финская система экспресс-диагностики ОРИ mariPOC® появится в НИИ Гриппа в Петербурге
НИИ Гриппа и финская компания ARCDIA Ltd., разработчик системы экспресс-диагностики респираторных заболеваний mariPOC®, подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Новая система экспресс-диагностики респираторных инфекций – mariPOC®, была продемонстрирована во время российско-финского научного симпозиума «Финские технологии в диагностике респираторных инфекций» в Петербурге в начале октября, по результатам которого соглашение было подготовлено и подписано. 
К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться 28.10.2013 К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться
Как показало последнее исследование, опубликованное в журнале The Lancet, несмотря на сокращение количества новых случаев геморрагических и ишемических инсультов, бремя заболевания продолжает расти. 
29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно» 28.10.2013 29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно»
В рамках Всемирного дня инсульта, учрежденного Всемирной организацией инсульта, специалисты всего мира 29 октября каждого года стараются привлечь внимание людей к этой серьезной проблеме. Ведь до 80% преждевременных болезней сердца и инсульта можно предотвратить4. Не случайно девизом Дня инсульта в 2012-2013 г.г. стала фраза «Мне не все равно».
Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак 25.10.2013 Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак
Новое исследование сотрудников миланского Института фармакологических исследований Марио Негри показало, что употребление кофе сокращает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (наиболее распространенный тип рака печени) на 40%, пишет The Times of India.
Полёты в космос портят глаза и нервы 25.10.2013 Полёты в космос портят глаза и нервы
Опыты на животных подтвердили, что путешествия на орбиту плохо сказываются на состоянии сетчатки и зрительного нерва. По возвращении на Землю эти малоприятные последствия могут быть ликвидированы ремонтными системами организма, но, увы, не полностью.
Лечение от меланомы можно прогнозировать 24.10.2013 Лечение от меланомы можно прогнозировать
Ученые открыли биомаркер, способный помочь предсказать положительный отклик у пациентов с мутацией BRAF-гена в ответ на BRAF-направленное лечение. Открытие способно ускорить принятие решений по лечению, считают ученые.
Важно! Мнение онкологов об оптимальной адъювантной терапии рака молочной железы 24.10.2013 Важно! Мнение онкологов об оптимальной адъювантной терапии рака молочной железы
В последние годы диагностика и лечение рака молочной железы (РМЖ) существенно продвинулись вперед и достигли впечатляющих результатов, хотя по-прежнему остается еще много не отвеченных вопросов, в том числе и в области ранних стадий РМЖ.
7928 пациентов включены в Программу молекулярно-генетической диагностики RUSSCO, первые результаты которой будут представлены на Российском онкологическом конгрессе 24.10.2013 7928 пациентов включены в Программу молекулярно-генетической диагностики RUSSCO, первые результаты которой будут представлены на Российском онкологическом конгрессе
Программа молекулярно-генетической диагностики RUSSCO стартовала в марте 2012 года. В рамках программы осуществляется тестирование изменений генов EGFR и ALK при немелкоклеточном раке легкого, KRAS – при колоректальном раке. Тестирование проводится с практической целью – повысить эффективность последующей таргетной терапии.
Винтафолид эффективен у некоторых пациенток с платинорезистентным раком яичников 24.10.2013 Винтафолид эффективен у некоторых пациенток с платинорезистентным раком яичников
Винтафолид в комбинации с пегилированным липосомальным доксорубицином увеличивает выживаемость пациенток с платинорезистентным раком яичников. Результаты II фазы клинического исследования были опубликованы Виндель Науманом и соавт. 14 октября 2013 года в «Журнале клинической онкологии».
В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок 23.10.2013 В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок Сплошь да рядом случается, что у какого-нибудь белка с хорошо известными функциями обнаруживается совершенно не связанная с этими функциями и неожиданная активность. Например, некоторое время назад оказалось, что в нервной системе широко экспрессируются многие белки системы иммунной. Необычайная «чуткость» этих белков, их способность распознавать самые причудливые лиганды могла пригодиться в нервной системе...
Пресс-релизы