количество статей
6457
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
В Москве обсудили актуальные проблемы диагностики и терапии остеопороза 04.12.2013 В Москве обсудили актуальные проблемы диагностики и терапии остеопороза
В рамках V Российского конгресса по остеопорозу и другим метаболическим заболеваниям скелета состоялся сателлитный симпозиум компании «Рош» по теме «Остеопороз: возможности и перспективы». В ходе мероприятия эксперты поделились опытом современной диагностики и терапии данного заболевания, которое характеризуется повышенной хрупкостью костей и является сегодня одной из ключевых проблем здоровья населения России и зарубежных стран.
Ежегодно на планете 15 миллионов детей рождаются недоношенными 22.11.2013 Ежегодно на планете 15 миллионов детей рождаются недоношенными
Международный день недоношенных детей отмечается в ноябре практически во всех странах. Об этой важнейшей проблеме рассказывает главный неонатолог Москвы, заместитель главврача Московской детской клинической больницы имени Филатова доктор медицинских наук, профессор Ирина Солдатова.
Цикл лекций по экстрагенитальной патологии у женщин в период беременности и после родов 19.11.2013 Цикл лекций по экстрагенитальной патологии у женщин в период беременности и после родов
Сотрудники Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии предлагают Вам принять участие в обсуждении вопросов по экстрагенитальной патологии у женщин в период беременности и после родов.
В Бресте начали делать операции на щитовидке без боли и шрамов на шее 14.11.2013 В Бресте начали делать операции на щитовидке без боли и шрамов на шее
Брестские врачи нашли способ максимально безболезненной операции на щитовидной железе: теперь у пациентов не остаётся шрамов на шее, а на восстановление после хирургического вмешательства уходит всего несколько дней. Уникальную эндоскопическую методику переняли у японцев, и пока она единственная в Европе.
Кардиотренировки во время беременности – залог рождения вундеркинда 12.11.2013 Кардиотренировки во время беременности – залог рождения вундеркинда
Уже давно не секрет, что занятие физкультурой не только закаляет тело, но и улучшает умственные способности. Следуя этому тезису, канадские учёные пошли ещё дальше, сумев научно обосновать взаимосвязь между физическими упражнениями во время беременности и развитием мозга новорожденного ребёнка.

Новые руководства по гестационному диабету 07.11.2013 Новые руководства по гестационному диабету Эксперты заявили, что диабет беременных иногда пропускается традиционными методами скрининга, поэтому задачей Эндокринного Общества стало выпустить руководство для профессионалов здравоохранения. Бактерии могут вызывать диабет 01.11.2013 Бактерии могут вызывать диабет Токсины золотистого стафилококка и фрагменты оболочки кишечной палочки раздражают клетки жировой ткани, заставляя их запускать вялотекущее воспаление, которое может привести к диабету второго типа. Опубликованы результаты испытаний нового лекарства от диабета 31.10.2013 Опубликованы результаты испытаний нового лекарства от диабета
Сотрудники Университета Индианы опубликовали в журнале Science Translational Medicine результаты исследований нового подхода к лечению диабета у взрослых. Группа ученых показала эффективность терапии препаратом на основе комбинированной молекулы, воспроизводящей действие сразу двух инкретинов: глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1) и глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (ГИП). Новое соединение позволяет улучшить контроль уровня глюкозы и снизить массу тела. 
Неправильные антитела вызывают обжорство 31.10.2013 Неправильные антитела вызывают обжорство
Бесконтрольное обжорство и сопутствующее ему ожирение могут возникать из-за того, что наш иммунитет прикрывает антителами от своевременного уничтожения гормон голода и тем самым заставляет нас есть больше, чем нужно.
Инсулин можно стимулировать иначе 30.10.2013 Инсулин можно стимулировать иначе
Ученые из Сиднея (Австралия) описали, как система рециркуляции жира внутри бета-клеток поджелудочной железы определяет количество секретируемого инсулина. Это может стать основой для будущей терапии диабета.
Диабету подобрали вирус 23.10.2013 Диабету подобрали вирус
Диабет, по-видимому, может возникать из-за группы вирусов Коксаки, которые способны проникать в поджелудочную железу и повреждать там инсулинпроизводящие клетки.
Хирургия против диабета 17.10.2013 Хирургия против диабета Клинические исследователи из Сиднейского Института медицинских исследований (Австралия) и Клиники св.Винсента недавно объявили, что популярная операция по снижению веса (часть бариатрической хирургии), известная как бандаж желудка, у некоторых пациентов приводит к обратимости сахарного диабета и невероятному улучшению толерантности к глюкозе — у остальных пациентов, в течение 12 недель. Учёные вырастили работающую поджелудочную железу 17.10.2013 Учёные вырастили работающую поджелудочную железу Группа учёных из университета Копенгагена разработала инновационный 3D-метод для выращивания поджелудочной железы из клеток-предшественников. По словам авторов, опубликовавших свою работу в журнале Development, в будущем этот способ может помочь при тестировании антидиабетических лекарственных средств и создании биоинженерной поджелудочной железы.
Экспресс-тест на юношеский диабет 11.09.2013 Экспресс-тест на юношеский диабет Сахарный диабет первого типа обнаруживается, как правило, тогда, когда клетки, производящие инсулин, уже разрушены. Теперь ученые разработали метод ранней диагностики заболевания. Применение флуконазола приводит к повышенному риску возникновения редкого врождённого порока развития 11.09.2013 Применение флуконазола приводит к повышенному риску возникновения редкого врождённого порока развития При анализе медицинской документации почти 1 млн. родов было выявлено 3-кратное повышение риска развития тетрады Фалло у детей, чьи матери получали в I триместре беременности флуконазол. Результаты данного исследования опубликованы в августовском номере журнала New England Journal of Medicine.
Пресс-релизы