количество статей
5597
Загрузка...

Пандемия наносит удар по психике

| 17.01.2022

Пандемия коронавируса вызывала значительный рост числа обращений с тревожно-депрессивными расстройств. Об этом в интервью РБК рассказал лавный внештатный психиатр Москвы, главврач психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева («Кащенко») Георгий Костюк.

По мнению специалиста расстройства обусловлены постоянным эмоциональным напряжением, опасениями за здоровье, свое и близких, а также разочарованием, вызванным новой волной пандемии.

«Локдаун, дистант, болезни близких, ожидание более качественной вакцины – все это генерировало тревожные ожидания, надежды, что именно эта волна будет последней и наступит благополучие, но наступила очередная волна. Это формировало сначала тревожные состояния, а потом они стали постепенно переходить в тревожно-депрессивные», – прокомментировал психиатр.

Специалист дал рекомендации для поддержания психики — соблюдение режима дня, полноценный сон, физическая активность и правильное питание. При нарастании жалоб, в том числе эмоционального напряжения и тревоги, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту.

Источник: radiosputnik.ria.ru

Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пандемия, психика