количество статей
6334
Загрузка...

В 2022 году «Росгосстрах» заключил больше договоров онкострахования

| 09.02.2023
В 2022 году продажи страховых полисов «Росгосстраха» от онкозаболеваний продолжили расти. Согласно статистике, обнародованной компанией накануне отмечаемого 4 февраля Всемирного дня борьбы против рака, в 2022 было заключено на треть (34%) больше договоров онкострахования, чем в предыдущем году. В целом в прошлом году около 47 тысяч клиентов компании приобрели для себя или членов своей семьи программы страхования от онкологии и других критических заболеваний.


Запущенные в конце 2019 года «Росгосстрахом» такие продукты онкострахования, как «Здоровье дороже» и «Лечение без границ», продолжают пользоваться стабильным спросом у россиян. Это связано с тем, что данные программы максимально страхуют на лечение заболеваний, при этом количество исключений из страхового покрытия минимально. К тому же при оформлении застрахованного лица вместо медицинского анкетирования предоставляется период ожидания, в течение которого в случае обнаружения болезни она не будет признана страховым случаем. Главное знать: на момент попуки полиса заболевание не должно быть установлено или даже заподозрено.


В рамках программы страхования предусмотрена дополнительная единовременная выплата размером 200 тысяч рублей по факту первичного диагностирования онкологии у застрахованного лица, что является компенсацией потери дохода в связи с долгосрочным лечением. Однако намного важнее объем покрытия на лечение. Он рассчитан таким образом, чтобы его было достаточно даже для борьбы с самими сложными разновидностями онкологических заболеваний. Лимит по более доступным по цене программам составляет от 8 миллионов рублей, дорогие программы предоставляют лимит от 18 миллионов рублей.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкострахование, онкологические заболевания