количество статей
5391
Загрузка...

В России началось клиническое исследование III фазы препарата Ингавирин у пациентов с COVID-19

| 13.10.2021

Российская фармацевтическая компания АО «Валента Фарм» приступила к клиническому исследованию III фазы по оценке эффективности и безопасности препарата Ингавирин® у пациентов с COVID-19. Основная цель исследования — изучение возможного сокращения сроков клинического выздоровления и облегчения состояния пациентов с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении или в обсервационных центрах.

Изучение эффективности и безопасности применения препарата Ингавирин®, капсулы, 90 мг, будет проходить среди группы пациентов в возрасте от 18 до 75 лет с диагнозом «COVID-19», установленным на основании лабораторного подтверждения наличия у пациента вируса SARS-CoV-2, на базе 10 российских исследовательских центров. Всего в исследование планируется включить 290 пациентов.

В июле 2021 года в журнале «Терапия» Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ) были опубликованы результаты инициативного исследования эффективности препарата Ингавирин® в терапии COVID-19. Результаты показали, что применение препарата приводит к положительной клинической динамике у пациентов с коронавирусной инфекцией. Такие выводы позволили продолжить изучение Ингавирина®, и в настоящее время компания АО «Валента Фарм» приступила к исследованию III фазы по оценке эффективности и безопасности препарата у пациентов с COVID-19.

Источник: пресс-служба АО «Валента Фарм»
фото: freepik.com


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Ингавирин, COVID-19, клиническое исследование