количество статей
2716

Самарский депутат инициировал закон, обязывающий женщин делать аборт за свой счет

ИА REGNUM | 29.08.2013

Депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин внес на рассмотрение областного парламента проект, в котором предлагает изменить статью 35 федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ", касающуюся абортов, оплачиваемых за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС). Он считает, что страховщики не по своей воле становятся соучастниками "детоубийства", поэтому женщины, решившие сделать искусственный аборт, должны оплачивать операцию из своего собственного кармана.

Дмитрий Сивиркин рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что его законопроект направлен на рассмотрение в комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы, в сентябре он будет рассмотрен. Парламентарий предлагает такую редакцию: "...Беременность, роды, послеродовой период и аборты (в случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины)". Цель его законотворческой миссии - совершенствовать порядок финансирования производства абортов в России и защитить религиозные чувства граждан.

"По действующему закону искусственно прервать беременность имеет право каждая женщина, - разъяснил Дмитрий Сивиркин свою законодательную инициативу. - Операции по прерыванию беременности сейчас финансируются из средств ОМС, куда перечисляют свои средства страхователи - как физические, так и юридические лица. Существующая редакция закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ" не содержит конкретизации условий оказания медицинской помощи при производстве абортов. При этом значительная часть населения нашей страны негативно относится к абортам без медицинских показаний. С точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт - тягчайший грех детоубийства".

"Фонд ОМС выделяет деньги на детоубийство в чреве матери, - изложил депутат свою позицию. - Все аборты, за исключением необходимых по медицинским показаниям, когда это сопряжено с угрозой здоровью матери, не должны делаться за счет бюджетных денег. Если мать хочет убить своего ребенка, если она дошла до такой степени нравственного падения, то пусть она делает это за свой счет, пусть это будет ее грех! Это ее выбор. Мой проект тесно соприкасается с новым законодательством по защите религиозных чувств верующих, потому что производство абортов - это прямое и явное оскорбление религиозных чувств людей, которые отчисляют свои деньги в ОМС. А сейчас законодателем "семейных мод" является, например Ксения Собчак, которая заявляла, что не любит детей. Идет "собчакизация" нашего общества, людей приучают к мысли, что детей надо ненавидеть, узакониваются детоубийство и сокращение населения. Идет дискредитация института семьи, это самое настоящее вредительство и подрыв устоев государства, основой которого является деторождение. Слава Богу, в нашем обществе существует огромное число людей, которые не позволят апологетам детоненавистничества и сексуальных извращений провести свою линию".

Известный российский писатель - православный публицист Юрий Воробьевский поддерживает позицию Дмитрий Сивиркина. Свою точку зрения он озвучил корреспонденту ИА REGNUM: "В советские времена при Никите Хрущеве, Леониде Брежневе родилось такое понятие, как неперспективная деревня. Считалось, что надо снести все многовековые, родные для русского человека поселения, чтобы создать укрупненные центры - поселки городского типа. Сейчас в наши дни нечто подобное происходит в сфере демографии. Происходит укрупнение роддомов - один роддом на всю губернию. Сельские больницы стали называть бесперспективными, а рожениц начали возить в областные центры за сотни километров. Почему уничтожаются провинциальные роддома? Нам говорят, потому что их содержать экономически не выгодно. Закрывают сельские малокомплектные школы. То есть, то, что связано с детьми, их рождением - невыгодно. В тоже время тратятся миллионы бюджетных денег на бесплатные аборты, детоубийство. И это прекрасно вписывается в систему российской экономики. Обществу навязываются двойные стандарты. На чем деньги экономим? На роддомах, детсадах, школах, на будущем России! Но не экономим на абортах. Их щедрой рукой оплачивает государство. Я, как гражданин России, не хочу это оплачивать. Мы живем в богатейшей стране мира, Господь посылает нам все, я это знаю, как многодетный отец четырех детей. Я обращаюсь к читательницам ИА REGNUM, пусть каждая женщина заглянет в свою душу и вспомнит про грех детоубийства, который совершила..."
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Акушерство, аборты, Самарская область, ОМС, Демография