количество статей
6446
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Объявлены победители Премии Российского общества онкоурологов 15.10.2013 Объявлены победители Премии Российского общества онкоурологов Объявлены лауреаты премии в области онкоурологии, впервые учрежденной Российским обществом онкоурологов для молодых российских специалистов, занимающихся диагностикой и лечением рака предстательной железы. Премия была организована при поддержке международной биофармацевтической компании «АстраЗенека». Торжественная церемония награждения прошла в гостинице «Космос» в рамках открытия VIII Конгресса Российского общества онкоурологов, в присутствии международных и российских экспертов в области онкоурологии.
Биологические часы можно переустановить гормональным способом 04.10.2013 Биологические часы можно переустановить гормональным способом Клетки нервного центра, управляющего суточными ритмами, зависят от гормона вазопрессина, и если подавить их чувствительность к этому гормону, то настройка нервного центра на новое суточное расписание будет происходить гораздо быстрее. VII Всероссийская научно-практическая конференция «Рациональная фармакотерапия в урологии 2013» 03.10.2013 VII Всероссийская научно-практическая конференция «Рациональная фармакотерапия в урологии 2013»
Мероприятие проходило 7-8 февраля в Центральном Доме ученых РАН. Ор­ганизаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Российской Федера­ции, Российское общество урологов и НИИ урологии Минздрава России. 
Эстетика против природы желёз 01.10.2013 Эстетика против природы желёз Предубеждение против пластической хирургии несовременно и неразумно, всякий волен стать чуток покрасивше, если при этом не превышает природного лимита на органы и ткани. Конечно же, избыточность Семенович или Феррари, для которых колёса под названием «грудь» – не молочные железы, а орудие публичного труда и средство лёгкого заработка, не считается нормальным. Для больных раком простаты разницы не оказалось 27.09.2013 Для больных раком простаты разницы не оказалось
Вторичный анализ исследования 9 202 случаев рака предстательной железы выявил, что длительная гормональная терапия после лучевой терапии не дает дополнительной пользы в сравнении с кратковременным гормональным лечением. Такой вывод был представлен на ежегодном съезде Американского Общества Радиационной Онкологии (ASTRO).
Актуальная история: от натурфилософии – к рейтингу «THE» 20.09.2013 Актуальная история: от натурфилософии – к рейтингу «THE»
Кафедра истории медицины, истории Отечества и культурологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова совместно с Университетом штата Орегон (США) с 16 по 20 сентября 2013 года провела цикл научно-практические семинаров, объединенных темой «Переворот в медицине Римской империи в I – III вв. н. э.: натурфилософские и социальные предпосылки» и научный симпозиум. К участию в семинарах и симпозиуме были приглашены студенты и ученые, интересующиеся исследованиями в области истории медицины. 
19.09.2013 Гормоны против белых
Применение заместительной терапии гормональными препаратами действительно повышает риск рака молочной железы. Но этот риск ниже у чернокожих женщин и женщин с избыточным весом.
В саудовской клинике у пациента украли почку 19.09.2013 В саудовской клинике у пациента украли почку
В саудовской клинике у пациента украли почку, передает Al Arabiya.

Ушел из жизни академик РАМН Николай Алексеевич Лопаткин 17.09.2013 Ушел из жизни академик РАМН Николай Алексеевич Лопаткин
На 89 году ушел из жизни Николай Алексеевич Лопаткин – академик РАМН, Герой Социалистического Труда, Заслуженный деятель науки РФ, трижды лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Совета Министров СССР, доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии и андрологии МГУ им. М.В. Ломоносова.
21.08.2013 Диспансеризация: Чаще всего выявляют рак груди и простаты
Более пяти миллионов взрослых россиян прошли диспансеризацию в первом полугодии этого года – более чем у 16 тыс. из них врачи заподозрили онкологию, чаще всего это рак молочной железы и простаты, говорится в презентации, подготовленной главным внештатным специалистом Минздрава России по профилактической медицине Сергеем Бойцовым.
01.02.2012 В России зарегистрирован препарат Перговерис
Компания «Мерк Сероно» объявила о регистрации в Российской Федерации препарата Перговерис, представляющего собой комбинацию рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона человека (фоллитропин альфа, рФСГч) и рекомбинантного лютеинизирующего гормона человека (лутропин альфа, рЛГч). 

Перговерис расширяет возможности лечения пациенток, страдающих гормональной недостаточностью, либо используется при неэффективности других видов терапии.

Пресс-релизы