13.02.2025
Вебинар «Возможности антикоагулянтной терапии в снижении рисков осложнений у пациентов с ФП»
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре «Возможности антикоагулянтной терапии в снижении рисков осложнений у пациентов с ФП», который состоится 26 февраля 2025 года с 18:00 до 19:15!
11.02.2025
Научно-практическая конференция «Кардионеврология. Две столицы»
Приглашаем вас принять участие в научно-практической конференции «Кардионеврология. Две столицы», которая пройдет в рамках весенней сессии 19 и 22 марта 2025 года.
14.05.2024
Полиморбидный больной с гиперурикемией и артериальной гипертензией: как минимизировать терапию
В рамках конференции 20 и 23 марта 2024 г. ведущие российские эксперты обсудили современные подходы к диагностике и лечению различных форм сосудистых патологий. Особый акцент был сделан на коррекции модифицируемых факторов сердечно-сосудистого риска.
28.03.2024
20 и 23 марта в гибридном формате состоялась научно-практическая конференция «Кардионеврология. Весенняя сессия в рамках цикла мероприятий «Кардио Co-Знание»
05.02.2024
Спасение пациента с "электрическим штормом"
Имплантацию кардиовертера-дефектоскопа проводят для купирования сердечных приступов и предотвращения внезапной остановки сердца. Однако, некоторые пациенты могут страдать от «электрического шторма».
17.01.2024
Имплантация ребенку механической поддержки левого желудочка
В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова недавно была проведена операция маленькой девочке, у которой в три года была диагностирована кардиомиопатия.
25.10.2023
Стали известны факторы риска развития перипартальной кардиомиопатии
К ним относят ожирение, гипертензивные расстройства беременности и многоплодную беременность.
04.08.2023
Взаимосвязь азитромицина с острой сердечной недостаточностью
Ученые сделали вывод, что применение азитромицина у пациентов с COVID-19 и сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе повышает риск острой сердечной недостаточности и смерти
10.02.2023
Научно-практическая конференция «Кардиоэндокринология 2023»
17 марта в Москве пройдет Научно-практическая конференция «Кардиоэндокринология 2023».
14.10.2022
НМИЦ кардиологии запустит проект по анализу электронных медкарт пациентов
НМИЦ кардиологии и НМИЦ терапии и профилактической медицины организуют многоцентровой ретроспективный анализ данных электронных медицинских карт пациентов с заболеваниями системы кровообращения. Полученные данные планируется внедрить в специализированный сервис поддержки принятия врачебных решений.
16.03.2022
Кардиолог указал на повышенный уровень холестерина у каждого второго россиянина
Более 50 процентов людей в России имеют повышенный уровень холестерина. Об этом заявил профессор, заведующий отделом клинической кардиологии ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» Василий Кашталап.
25.05.2021
Высокое артериальное давление связано с повышенным риском развития деменции у женщин
Новое исследование показало, что курение, сахарный диабет, инсульт в анамнезе и низкий социально-экономический статус относятся к серьезным факторам риска развития деменции у мужчин и женщин. Однако у женщин высокое артериальное давление связано с более высоким риском развития деменции, чем у мужчин. Результаты исследования появились на страницах журнала BMC Medicine.
30.04.2021
Эксперты оценили связь между снижением АД и биомаркерами болезни Альцгеймера
Интенсивное снижение артериального давления приводит к небольшому, но статистически значимому снижению объема гиппокампа по сравнению со стандартной терапией. Однако интенсивное снижение АД не приводит к изменениям других маркеров болезни Альцгеймера.
28.04.2021
Растяжка лучше ходьбы в борьбе с повышенным артериальным давлением
Американские ученые доказали, что растяжка превосходит быструю ходьбу в борьбе с повышенным давлением. Результаты исследования экспертов из университета Саскачевана опубликованы в Journal of Physical Activity and Health.
29.03.2021
Американские врачи использовали новую методику лечения желудочковой тахикардии
Американские врачи применили новую методику лечения желудочковой тахикардии (ЖТ) с помощью стереотаксической лучевой терапии тела (SBRT), которую обычно используют для терапии рака. Группа специалистов назвала эту процедуру «радиоабляцией».
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.