количество статей
6504
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Современные методы и перспективы лечения синдрома диабетической стопы 08.11.2013 Современные методы и перспективы лечения синдрома диабетической стопы
В Москве состоялся международный научно-практический конгресс «Сахарный диабет и хирургические инфекции», посвященный 40-летию отдела ран и раневых инфекций Института хирургии им. А.В. Вишневского. В рамках мероприятия, ведущие российские и зарубежные врачи-хирурги и эндокринологи обсудили проблемы, технологии и перспективы лечения синдрома диабетической стопы. 
Новые руководства по гестационному диабету 07.11.2013 Новые руководства по гестационному диабету Эксперты заявили, что диабет беременных иногда пропускается традиционными методами скрининга, поэтому задачей Эндокринного Общества стало выпустить руководство для профессионалов здравоохранения. Бактерии могут вызывать диабет 01.11.2013 Бактерии могут вызывать диабет Токсины золотистого стафилококка и фрагменты оболочки кишечной палочки раздражают клетки жировой ткани, заставляя их запускать вялотекущее воспаление, которое может привести к диабету второго типа. Опубликованы результаты испытаний нового лекарства от диабета 31.10.2013 Опубликованы результаты испытаний нового лекарства от диабета
Сотрудники Университета Индианы опубликовали в журнале Science Translational Medicine результаты исследований нового подхода к лечению диабета у взрослых. Группа ученых показала эффективность терапии препаратом на основе комбинированной молекулы, воспроизводящей действие сразу двух инкретинов: глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1) и глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (ГИП). Новое соединение позволяет улучшить контроль уровня глюкозы и снизить массу тела. 
Неправильные антитела вызывают обжорство 31.10.2013 Неправильные антитела вызывают обжорство
Бесконтрольное обжорство и сопутствующее ему ожирение могут возникать из-за того, что наш иммунитет прикрывает антителами от своевременного уничтожения гормон голода и тем самым заставляет нас есть больше, чем нужно.
Швейцарские ученые создали имплантат для снижения кровяного давления 31.10.2013 Швейцарские ученые создали имплантат для снижения кровяного давления
Швейцарские ученые создали биоинженерное устройство, способное автоматически снижать кровяное давление при выплеске дофамина - "гормона удовольствия". Запрограммированные человеческие клетки были помещены в полупроницаемые микрокапсулы, которые можно имплантировать в организм.
Американские педиатры призвали ограничить доступ детей к телевизору 30.10.2013 Американские педиатры призвали ограничить доступ детей к телевизору
Американская академия педиатрии призвала родителей ограничить доступ детей к телевизорам, компьютерам и мобильным телефонам, сообщает Reuters. 
Инсулин можно стимулировать иначе 30.10.2013 Инсулин можно стимулировать иначе
Ученые из Сиднея (Австралия) описали, как система рециркуляции жира внутри бета-клеток поджелудочной железы определяет количество секретируемого инсулина. Это может стать основой для будущей терапии диабета.
Британские ученые нашли новый «ген ожирения» 29.10.2013 Британские ученые нашли новый «ген ожирения»
В журнале Cell были опубликованы результата исследования ученых из Кембриджского университета (Великобритания), которые, по их мнению, нашли новый «ген ожирения» Они установили, что носители мутантной копии гена KSR2 с самого рождения имеют больший аппетит и более медленный обмен веществ, чем дети с нормальной копией этого гена.
BD выводит на рынок шприц-ручки BD Ultra-Fine™ Nano™ 4mm с технологией EasyFlow™ 29.10.2013 BD выводит на рынок шприц-ручки BD Ultra-Fine™ Nano™ 4mm с технологией EasyFlow™
BD Medical, подразделение BD (Бектон, Дикинсон энд Компани) (Нью-Йоркская фондовая биржа: BDX), ведущая мировая компания в области медицинских технологий, объявила о выводе на рынок шприц-ручек BD Ultra-Fine™ Nano™ 4mm с технологией EasyFlow™. Технология EasyFlow позволяет людям, страдающим диабетом, делать инъекции инсулина быстрее и проще. 
Винтафолид эффективен у некоторых пациенток с платинорезистентным раком яичников 24.10.2013 Винтафолид эффективен у некоторых пациенток с платинорезистентным раком яичников
Винтафолид в комбинации с пегилированным липосомальным доксорубицином увеличивает выживаемость пациенток с платинорезистентным раком яичников. Результаты II фазы клинического исследования были опубликованы Виндель Науманом и соавт. 14 октября 2013 года в «Журнале клинической онкологии».
Диабету подобрали вирус 23.10.2013 Диабету подобрали вирус
Диабет, по-видимому, может возникать из-за группы вирусов Коксаки, которые способны проникать в поджелудочную железу и повреждать там инсулинпроизводящие клетки.
Окончательные результаты исследования AURELIA: добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии улучшает PFS, но не OS у пациенток с рецидивом рака яичников, устойчивой к препаратам платины 21.10.2013 Окончательные результаты исследования AURELIA: добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии улучшает PFS, но не OS у пациенток с рецидивом рака яичников, устойчивой к препаратам платины Ранее в рандомизированном исследовании III фазы под названием «AURELIA» было показано, что добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии увеличивает выживаемость без прогрессирования (PFS) пациенток с раком яичников, резистентным к препаратам платины, в 2 раза по сравнению со стандартной химиотерапией. Хирургия против диабета 17.10.2013 Хирургия против диабета Клинические исследователи из Сиднейского Института медицинских исследований (Австралия) и Клиники св.Винсента недавно объявили, что популярная операция по снижению веса (часть бариатрической хирургии), известная как бандаж желудка, у некоторых пациентов приводит к обратимости сахарного диабета и невероятному улучшению толерантности к глюкозе — у остальных пациентов, в течение 12 недель. Учёные вырастили работающую поджелудочную железу 17.10.2013 Учёные вырастили работающую поджелудочную железу Группа учёных из университета Копенгагена разработала инновационный 3D-метод для выращивания поджелудочной железы из клеток-предшественников. По словам авторов, опубликовавших свою работу в журнале Development, в будущем этот способ может помочь при тестировании антидиабетических лекарственных средств и создании биоинженерной поджелудочной железы.
Пресс-релизы