количество статей
6497
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST) 30.09.2013 Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST)
Тиенопиридины, безусловно, высокоэффективны у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST, которым проводится эндоваскулярное вмешательство. Однако специально спланированных исследований, посвященных оптимальному времени приема празугрела (после получения результатов коронароангиографии (КАГ) при переходе к чрескожному коронарному вмешательству (ЧКВ), либо до КАГ в момент установки диагноза) не проводилось.
Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью 27.09.2013 Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью
Применение дигоксина – препарата, который обычно используется для лечения заболеваний сердца, было связано с повышением смертности среди взрослых с впервые выявленной систолической сердечной недостаточностью на 72% по данным исследования медицинского центра Kaiser Permanente (Окленд, Калифорния, США). Дигоксин, получаемый из наперстянки, используется более 200 лет для лечения сердечной недостаточности.
Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов 24.09.2013 Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов
Покрытие коронарных стентов новым веществом однажды позволит предотвратить образование тромбов, которое является распространенным побочным эффектом стентирования. Об оэтом сообщила Американская ассоциация кардиологов через издание Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology.
Регенерация частей человеческого тела стала на шаг ближе к реальности 24.09.2013 Регенерация частей человеческого тела стала на шаг ближе к реальности
Найти возможность регенерировать части тела человека – давняя мечта ученых. Повреждения жизненно важных органов, спинного мозга или конечностей полностью меняют жизнь человека, делая его неполноценным, инвалидом. Однако подобные повреждения перестанут быть проблемой, если ученые найдут способ «отращивать» утраченные органы или конечности, сообщается в MedicalXpress.
Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares» 24.09.2013 Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares»
Поздравляем кардиологов Клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН с победой в конкурсе "Primus inter pares" ("Первый среди равных").
Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца 24.09.2013 Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца Израильские ученные из Университета Тель-Авива создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца и предотвратить возможный приступ. Начинаются испытания стволовых клеток на людях 23.09.2013 Начинаются испытания стволовых клеток на людях
Сотрудники научно-исследовательского центра RIKEN (Япония) начинают набор добровольцев для первого в мире клинического использования индуцированных плюрипотентных клеток, предназначенных для лечения человека. Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки получают не от эмбрионов, а от тканей самого пациента. Именно эти стволовые клетки ученые сейчас считают наиболее перспективными для лечения целого ряда заболеваний.
Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг 23.09.2013 Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг
Скоро врачи научатся сращивать нервные пути, что позволит восстанавливать здоровье людей даже после тяжелейших травм, связанных с повреждением позвоночника. Надежду на это дают недавние эксперименты, проведенные на собаках и мышах.
Смарт-насос в помощь сердцу 17.09.2013 Смарт-насос в помощь сердцу
Насос из «умного» материала облегчает работу сердца больных сердечной недостаточностью и при этом не ограничивает их подвижности.
Перепрограммированная мышь 16.09.2013 Перепрограммированная мышь
Биологи перепрограммировали клетки не в культуре, а прямо в живой мыши.

Испанские биологи превратили зрелые клетки в стволовые прямо в организме взрослой мыши. Получившиеся таким способом клетки обладают невиданным доселе потенциалом развития.
Ученые нашли гены, заставляющие клетки в организме жить дружно 13.09.2013 Ученые нашли гены, заставляющие клетки в организме жить дружно Понимание того, как клетки координируют свои действия, может помочь в создании новых методов работы со стволовыми клетками, включая способы их превращения в те или иные ткани, а также даст возможность лучше понять процессы обновления клеток и развития рака. Ученые: хорошее настроение продлевает жизнь пациентам-сердечникам 11.09.2013 Ученые: хорошее настроение продлевает жизнь пациентам-сердечникам Исследователи с помощью опросников оценили настроение 600 пациентов с ишемической болезнью сердца (заболевание, которое приводит к сужению артерий, что нарушает кровоток и процесс доставки кислорода к сердцу) в одной из клиник Дании. Первая в Башкирии операция по пересадке сердца прошла успешно 10.09.2013 Первая в Башкирии операция по пересадке сердца прошла успешно УФА. Первая в Башкирии операция по пересадке сердца прошла успешно, пациент переведен на стационарное лечение. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения республики Георгий Шебаев. Клиники иммунологии и эндопротезирования откроются при томском медвузе 10.09.2013 Клиники иммунологии и эндопротезирования откроются при томском медвузе В клинике иммунологии будут использоваться современные иммуногенетические и клеточные технологии, кроме того, она станет базой для научно-исследовательских работ и последипломной подготовки. «Кодекс нравственности» стволовых клеток 03.09.2013 «Кодекс нравственности» стволовых клеток Об «умных» стволовых клетках, фармакологическом фашизме, генетических портретах и русском менталитете рассказывает главный врач московской клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Юрий Борисович Хейфец. Известно, что в 1908 году русский гематолог А. Максимов впервые предложил термин «стволовые клетки». То есть все началось в нашей стране?
Пресс-релизы