Результаты анализа данных международной наблюдательной программы GARFIELD-AF свидетельствуют о том, что курение является независимым фактором повышения риска смерти у пациентов с фибрилляцией предсердий.
16.10.2019 Скворцова напомнила о росте продолжительности жизни в РоссииОсновной причиной смертности в стране остаются заболевания системы кровообращения. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
12.03.2018 Россияне стали чаще умирать от редких болезней и неустановленных причин С 2012 г. россияне стали реже умирать от болезней, на лечении которых президент Владимир Путин поручил сосредоточиться в майских указах, и чаще – от редких болезней и неустановленных причин, обнаружили аналитики РАНХиГС. Это подтверждают и данные, предоставленные «Ведомостям» Росстатом. 08.11.2017 К 2022 году от курения откажутся ещё 5% россиян Минздрав доработает антитабачную концепцию с учётом замечаний Правительства 17.07.2015 Курение матерей, но не отцов повышает риск развития аллергических заболеваний у детей Различий между влиянием курения сигарет или кальяна на развитие данных заболеваний выявлено не было. 01.04.2015 Ассоциация между ксерозом и риском развития бронхиальной астмы У пациентов с ксерозом имеется высокий риск развития бронхиальной астмы. 17.02.2015 Кальцитриол оказывает противовоспалительное действие при буллезном пемфигоиде Получены первые данные, свидетельствующие о возможности применения активных метаболитов витамина D при буллезном пемфигоиде. 16.12.2014 Уровень маркеров воспаления в крови коррелирует с уровнем тревожности и снижением качества сна при псориатическом артрите У больных псориатическим артритом выявляется выраженное ухудшение качества сна. 04.12.2014 Потребление шоколада, курение сигарет и марихуаны провоцирует развитие акне Наибольшее влияние на риск акне оказывает употребление марихуаны, но пока неизвестно, насколько более значимое, чем потребление сахара, липидов и молока. 21.11.2014 Низкий уровень витамина D в сыворотке крови ассоциирован с риском развития сенсибилизации к молоку в раннем детстве По концентрации в пуповинной крови 25(OH)D можно определить вероятность пищевой сенсибилизации на протяжении всего детства.Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.