количество статей
6439
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ДНК-коллагеновые заплатки помогают кости регенерировать 11.11.2013 ДНК-коллагеновые заплатки помогают кости регенерировать
Чтобы костная ткань восстанавливалась быстрее и лучше, предлагается обеспечить окружающие клетки запасом ДНК, кодирующей необходимые для регенерации белки, а сам запас генетических инструкций оставить на коллагеновой подложке в том месте, где кость должна нарасти.
Бактерии могут вызывать диабет 01.11.2013 Бактерии могут вызывать диабет Токсины золотистого стафилококка и фрагменты оболочки кишечной палочки раздражают клетки жировой ткани, заставляя их запускать вялотекущее воспаление, которое может привести к диабету второго типа. Опубликованы результаты испытаний нового лекарства от диабета 31.10.2013 Опубликованы результаты испытаний нового лекарства от диабета
Сотрудники Университета Индианы опубликовали в журнале Science Translational Medicine результаты исследований нового подхода к лечению диабета у взрослых. Группа ученых показала эффективность терапии препаратом на основе комбинированной молекулы, воспроизводящей действие сразу двух инкретинов: глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1) и глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (ГИП). Новое соединение позволяет улучшить контроль уровня глюкозы и снизить массу тела. 
Неправильные антитела вызывают обжорство 31.10.2013 Неправильные антитела вызывают обжорство
Бесконтрольное обжорство и сопутствующее ему ожирение могут возникать из-за того, что наш иммунитет прикрывает антителами от своевременного уничтожения гормон голода и тем самым заставляет нас есть больше, чем нужно.
Инсулин можно стимулировать иначе 30.10.2013 Инсулин можно стимулировать иначе
Ученые из Сиднея (Австралия) описали, как система рециркуляции жира внутри бета-клеток поджелудочной железы определяет количество секретируемого инсулина. Это может стать основой для будущей терапии диабета.
Статины могут снизить риск реакции «трансплантат против хозяина» 30.10.2013 Статины могут снизить риск реакции «трансплантат против хозяина» Аторвастатин, обычно применяющийся для снижения уровня «плохого» холестерина в крови, способен эффективно предотвращать одно из самых распространенных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга - реакцию «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Соответствующее исследование, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Clinical Oncology, провели специалисты университета Западной Виргинии. 
Диабету подобрали вирус 23.10.2013 Диабету подобрали вирус
Диабет, по-видимому, может возникать из-за группы вирусов Коксаки, которые способны проникать в поджелудочную железу и повреждать там инсулинпроизводящие клетки.
Хирургия против диабета 17.10.2013 Хирургия против диабета Клинические исследователи из Сиднейского Института медицинских исследований (Австралия) и Клиники св.Винсента недавно объявили, что популярная операция по снижению веса (часть бариатрической хирургии), известная как бандаж желудка, у некоторых пациентов приводит к обратимости сахарного диабета и невероятному улучшению толерантности к глюкозе — у остальных пациентов, в течение 12 недель. Солнце, воздух и… 17.10.2013 Солнце, воздух и… В северных широтах повсеместное назначение витамина D не смогло избавить новорожденных от рахита, пусть мало выраженного, но наличествующего. Вроде бы материнское молоко в этом аспекте совсем не идеально, потому как содержит только десятую долю обогащенного витамином D коровьего молока или молочных смесей. Полностью избавляют малышей от напасти солнечные лучи или их сублимация, заключённая в физиотерапевтический аппарат. Учёные вырастили работающую поджелудочную железу 17.10.2013 Учёные вырастили работающую поджелудочную железу Группа учёных из университета Копенгагена разработала инновационный 3D-метод для выращивания поджелудочной железы из клеток-предшественников. По словам авторов, опубликовавших свою работу в журнале Development, в будущем этот способ может помочь при тестировании антидиабетических лекарственных средств и создании биоинженерной поджелудочной железы.
Экспресс-тест на юношеский диабет 11.09.2013 Экспресс-тест на юношеский диабет Сахарный диабет первого типа обнаруживается, как правило, тогда, когда клетки, производящие инсулин, уже разрушены. Теперь ученые разработали метод ранней диагностики заболевания. Ученые: "мышиный" гормон улучшил состояние здоровья полных диабетиков 09.09.2013 Ученые: "мышиный" гормон улучшил состояние здоровья полных диабетиков Ученые пришли к такому выводу, успешно завершив первую фазу испытаний искусственной версии этого гормона под кодовым именем LY2405319 на добровольцах. Пациенты с сахарным диабетом 2 типа имеют в два раза больше шансов на развитие деменции, чем не болеющие диабетом, выявить, кто имеет самый высокий риск развития деменции в будущем оперделить трудно. Поэтому мы создали и подтвердили практическими Оценками 09.09.2013 Пациенты с сахарным диабетом 2 типа имеют в два раза больше шансов на развитие деменции, чем не болеющие диабетом, выявить, кто имеет самый высокий риск развития деменции в будущем оперделить трудно. Поэтому мы создали и подтвердили практическими Оценками Пациенты с сахарным диабетом 2 типа имеют в два раза больше шансов на развитие деменции, чем не болеющие диабетом, выявить, кто имеет самый высокий риск развития деменции в будущем определить трудно. Поэтому мы создали и подтвердили практическими оценками развитие риска, которое может использовано для получения оценки 10-летнего риска развития деменции для людей с сахарным диабетом 2 типа. Биологи научились заражать мышей ожирением 06.09.2013 Биологи научились заражать мышей ожирением Ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе изучали последствия "пересадки" человеческой микрофлоры в свободный от микробов кишечник мышей. «Кодекс нравственности» стволовых клеток 03.09.2013 «Кодекс нравственности» стволовых клеток Об «умных» стволовых клетках, фармакологическом фашизме, генетических портретах и русском менталитете рассказывает главный врач московской клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Юрий Борисович Хейфец. Известно, что в 1908 году русский гематолог А. Максимов впервые предложил термин «стволовые клетки». То есть все началось в нашей стране?
Пресс-релизы