количество статей
6439

Дерматовенерология

Планируемые мероприятия
04.12.2024
4-5 декабря 2024 года в Москве в гибридном формате состоится Научно-практическая конференция Московский междисциплинарный консилиум по воспалительным заболеваниям кишечника. Фокус на иммуновосполительные заболевания.


Новости
Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Дерматовенерология и дерматокосметология»
16.09.2022
В разделе «Официальные документы» можно прочитать о применении цетиризина и левоцетиризина у пациентов с хронической крапивницей и другими аллергодерматозами.
Найдена молекула-стимулятор роста волос
01.07.2022
Ученые установили, что одна молекула запускает активацию стволовых клеток, которая приводит к росту новых волос. Открытие может предложить новые варианты лечения алопеции у мужчин и женщин.
Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Дерматовенерология и дерматокосметология» №1, 2022
11.04.2022
В разделе «Исследования» освещены результаты исследования «Секукинумаб в лечении псориаза и псориатического артрита».
Почти 40% пациентов с тяжелым псориазом не смогли пройти стационарное лечение  в 2021 году
07.12.2021
Согласно исследованию Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические болезни» почти половина опрошенных (48%) с заболеваниями кожи не смогли попасть к профильному врачу и 39% не смогли пройти лечение в стационаре в период пандемии.
Ученые оценили связь между приемом биопрепаратов и риском инфекции у пациентов с псориазом
27.07.2021
Крупное французское исследование оценило результаты применения биологических препаратов у пациентов со средней или тяжелой степенью развития псориаза. Наиболее безопасным посчитали прием устекинумаба.
Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Дерматовенерология и дерматокосметология»
17.06.2021
Вышел новый выпуск журнала «Эффективная фармакотерапия. Дерматовенерология и дерматокосметология», № 2, 2021. В подготовке выпуска приняли участие специалисты из ведущих научных центров России. 
45542222Обозреватель новостей дерматовенерологии  
Евгения Викторовна Дворянкова – д.м.н., ведущий научный сотрудник Центра теоретических проблем физико-химической фармакологии РАН 



a0822dbfb0c61fd262382336d3ed424b.png
Научный куратор
Ирина Марковна Корсунская – д.м.н., профессор, заведующая лабораторией физико-химических и генетических проблем дерматологии Центра теоретических проблем физико-химической фармакологии РАН



Фильтрация
По теме
Все темы
(293)
Дерматовенерология
По категориям
Все категории
(293)
Теория
(42)
Практика
(30)
Исследования
(66)
Интервью
(9)
Клинические случаи
(33)
Обзоры
(35)
Медицинский форум
(77)
По дате
Архив статей
(293)
За неделю
(7)
За месяц
(7)
За год
(40)
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
САМЫЕ ЦИТИРУЕМЫЕ
Современный взгляд на проблемы лечения генитальных и кожных заболеваний
Официальный отчет ГК «Медфорум»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматовенерология и дерматокосметология" № 2 | 2011
16 июня 2011 года в рамках медицинского форума «Здоровье России» в Сочи с успехом прошла междисциплинарная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы инфекционной патологии. Диагностика и лечение генитальных и кожных заболеваний». 
Дольше века: отечественная дерматовенерология сегодня
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматовенерология и дерматокосметология" № 2 | 2011
С 6 по 9 июля 2011 г. в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось профессиональное событие, собравшее под одной крышей российских и зарубежных дерматологов. Строго говоря, Таврический дворец вместил в себя сразу два разных мероприятия: II Континентальный конгресс дерматологов и IV Всероссийский конгресс дерматовенерологов, причем последний стал юбилейным: 125 лет назад было основано Российское дерматологическое общество, старейшая из профильных профессиональных организаций Европы.
Современный взгляд на терапию хронических дерматозов
Медфорум
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматовенерология и дерматокосметология" № 2 | 2011
Хронические неинфекционные кожные заболевания занимают видное место в практике любого дерматолога. Такие болезни, как атопический дерматит или экзема, достаточно широко распространены в популяции,  при этом пациенты, страдающие данными заболеваниями, нуждаются в долговременном, зачастую пожизненном лечении. Очевидно, что целью терапии любых хронических дерматозов является снижение риска развития обострения и продление, насколько это возможно, периода ремиссии. О том, как достичь этого в клинической практике, шла речь на сателлитном симпозиуме компании «Мерк Шарп и Доум», прошедшем 6 июля 2011 г. в рамках II Континентального конгресса дерматологов / IV Всероссийского конгресса дерматовенерологов.
К эффективности Индинола при генитальном герпесе
В.А. Молочков
Т.Б. Семенова
Е.В. Балюра
А.Е. Гущин
Отделение дерматовенерологии и дерматоонкологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматовенерология и косметология" №3 | 2010
В последние годы отмечается нарастание резистентных штаммов вируса простого герпеса (ВПГ) к циклическим нуклеозидам – ацикловиру, ганцикловиру, Валтрексу, что проявляется в снижении эффективности проводимой терапии, увеличении частоты рецидивов, несмотря на длительное супрессивное противовирусное лечение (3).
Роль топической интерферонотерапии в комбинированном лечении кондиломатоза аногенитальной области
Ю.С. Бутов
Кафедра дерматовенерологии и клинической микологии ФУВ РГМУ им. Н.И. Пирогова Росздрава, Клинический Кожно-венерологический диспансер № 23 ЮЗАО г. Москвы;
Н.Н. Потекаев
Кафедра дерматовенерологии I Медицинского университета им. И.М. Сеченова, Кожно-венерологический диспансер № 15 г. Москвы
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматология" №3 | 2010
Кондиломатоз аногенитальной области (КАО, аногенитальный папилломатоз, аногенитальные бородавки, остроконечные кондиломы) – одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний половых органов, вызываемое вирусом папилломы человека (ВПЧ) (7).
Новые возможности комплексной терапии аллергодерматозов
Т.А. Белоусова
ММА им. И.М. Сеченова
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматология" №3 | 2010
Связь аллергических заболеваний кожи с патологией пищеварительной, нервной и эндокринной систем известна давно и подтверждена многочисленными научными исследованиями и клинической практикой. Установлено, что активная антигенная стимуляция, которой постоянно подвергается организм современного человека, активнее трансформируется из моновалентной в поливалентную при сопутствующих и многочисленных нарушениях в деятельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Принципы наружной терапии псориаза
Л.Ш. Тогоева
М.Т. Миннибаев
И.М. Корсунская
ГКБ № 14 им. В.Г. Короленко, ЦТП ФХФ РАН, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Москва
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматология" №3 | 2010
Несмотря на то, что псориаз является заболеванием, при котором поражается не только кожа, но и другие системы и органы, главенствующую роль в лечении и профилактике обострений занимает наружная терапия.
Опыт применения флутиказона пропионата (Кутивейт™) в терапии псориаза, экземы и атопического дерматита
Т.А. Белоусова
М.В. Горячкина
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматология" №3 | 2010
Дерматологическая патология не влияет на продолжительность жизни, однако оказывает существенное негативное влияние на ее качество. В настоящее время терапия хронических дерматозов (псориаз, атопический дерматит, экзема) остается одной из самых актуальных проблем в дерматологии.Ключевую роль в патогенезе данного дерматоза играют аутоиммунные реакции к коллагену, возникающие вследствие высокого уровня антигенной коллагеновой стимуляции.
Рациональная ферментотерапия в дерматовенерологии
В.А. Молочков
Г.Ю. Кнорринг
Г.Ф. Романенко
Отделение дерматовенерологии и дерматоонкологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, Москва
Кафедра терапии и клинической фармакологии Медицинской академии последипломного образования, Санкт-Петербург
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматология" №3 | 2010
Современная медицина, ко всеобщему сожалению, стала достаточно агрессивна. Осознание необходимости контроля применения лекарств привело к изучению не только основных, но и побочных действий лекарств, анализу лекарственных взаимодействий и осложнений. Приоритет в плане безопасности следует отдавать эффективным натуральным препаратам. Именно эти препараты позволяют оказать положительное влияние на организм, не навредив глубинным эндогенным процессам, обеспечивающим его жизнедеятельность, защитные реакции, процессы репарации после любых вмешательств. Ключевую роль в патогенезе данного дерматоза играют аутоиммунные реакции к коллагену, возникающие вследствие высокого уровня антигенной коллагеновой стимуляции.
Телемедицина – будущее дерматовенерологии Южного Урала
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматология" №3 | 2010
Областной кожно-венерологический диспансер занимает ведущее место среди лечебных учреждений Челябинской области. Здесь не просто медицинский центр областного значения, но и пункт оперативной помощи, основной узел точной диагностики и лечения больных, уникальная исследовательская и научная база для молодых специалистов. Успехами предприятия и секретами мастерства медиков Областного клинического кожно-венерологического диспансера поделился с челябинским корреспондентом журнала «Эффективная фармакотерапия в дерматовенерологии и дерматокосметологии» Еленой Ровинской главный дерматовенеролог Челябинской области, доктор медицинских наук Олег Раисович Зиганшин.