количество статей
6504

Статьи

Современные подходы к терапии невынашивания беременности. XII Всероссийский научный форум «Мать и дитя» Семинар компании «Эбботт». «Желанная беременность под угрозой? Международный опыт в решении проблемы» Компания «Эбботт»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и Гинекология" №4 | 06.07.2011
Нужно ли назначать ЗГТ женщинам в постменопаузе? Подготовил И. Смирнов
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и Гинекология" №4 | 06.07.2011
Клинический опыт применения аналога инсулина ультракороткого действия аспарт (НовоРапид®) – препарата для всех возрастов и периодов жизни Галстян Г.Р. (д.м.н., проф.), ФГУ ЭНЦ, Москва
Демидова И.Ю. (д.м.н., проф.), ГОУ ВПО РГМУ им. Н.И. Пирогова, кафедра эндокринологии и диабетологии ФУВ
Кураева Т.Л. (д.м.н., проф.), ФГУ ЭНЦ, Москва
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" Спецвыпуск №1 | 05.05.2011 В статье обобщаются результаты международных и отечественных исследований по оценке эффективности и безопасности применения инсулина НовоРапид® в различных возрастных группах на любом этапе жизни больного сахарным диабетом 1 и 2 типа, а также при беременности, поражении печени и почек. 

Результаты многочисленных международных проспективных исследований и опыт применения препарата в реальной клинической практике в течение более 10 лет позволяют говорить о препарате НовоРапид® как высокоэффективном, безопасном и удобном инсулине.

НовоРапид® можно назначать маленьким детям с 2 лет и подросткам, взрослым с сахарным диабетом 1 и 2 типов, пожилым людям и пациентам с нарушением функции печени и/или почек. Доказана безопасность и эффективность инсулина НовоРапид® при сахарном диабете и беременности, при использовании в инсулиновых помпах, а также в состоянии кетоацидоза.

Техника инъекций инсулина, или как правильно подобрать иглу Мкртумян А.М. (д.м.н., проф.),
Оранская А.Н. (к.м.н.)
МГМСУ, кафедра эндокринологии и диабетологии
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" Спецвыпуск №1 | 05.05.2011 Инсулинотерапия является единственным методом лечения больных сахарным диабетом 1 типа. Почти четверть пациентов с сахарным диабетом 2 типа в России получают инсулинотерапию. Оптимального лечения этих пациентов можно добиться только в случае соблюдения правил выполнения инъекций, подбора игл, их оптимальной длины. 

На основании данных новых исследований авторы разбирают технику проведения подкожных инъекций и рассказывают, как уменьшить количество ошибок при введении инсулина и соответственно снизить частоту гипогликемических реакций.

Интенсивный контроль гликемии, или зачем нужен новый Диабетон MB 60 мг? Медфорум
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" Спецвыпуск №1 | 05.05.2011 В февральском выпуске нашего журнала («ЭФ. Эндокринология». 2011. № 1. С. 12) опубликовано Информационное письмо Российской ассоциации эндокринологов (РАЭ), в котором сообщается о начале применения в российской клинической практике препарата Диабетон MB 60 мг (таблетки с модифицированным высвобождением). 

Напомним, что препарат сульфонилмочевины II поколения Диабетон MB 30 мг успешно применяется в мировой клинической практике с 2000, а в отечественной – с 2005 г. Признанная эффективность и безопасность Диабетона MB 30 мг послужила основанием для его включения в Российские рекомендации и стандарты оказания помощи больным сахарным диабетом 2 типа, в региональные списки и программу дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). 

В январе 2011 г. компания «Сервье» объявляет о начале выпуска препарата Диабетон MB в новой лекарственной форме – таблетки с модифицированным высвобождением, содержащие 60 мг активного вещества в одной таблетке. Эксперты РАЭ уверены: новый Диабетон MB 60 мг в одной таблетке позволит улучшить контроль диабета. После публикации Информационного письма РАЭ в редакцию журнала поступили письма от практикующих врачей. 

Уважаемые читатели, на ваши вопросы отвечает известный ученый, блестящий врач-клиницист, д. м. н., профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии МГМСУ, научный редактор нашего журнала Ашот Мусаелович МКРТУМЯН.

Производные сульфонилмочевины: микронизированная форма глибенкламида – «золотой стандарт» второй линии терапии СД Оранская А.Н.
МГМСУ, кафедра эндокринологии и диабетологии
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" Спецвыпуск №1 | 05.05.2011
Новые алгоритмы терапии СД 2 типа: согласованное мнение экспертов РАЭ. VI Московская городская конференция эндокринологов «Фармакотерапия в эндокринологии» Медфорум
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" Спецвыпуск №1 | 05.05.2011
Быстрый старт эффективной терапии. XV Съезд психиатров России. Сателлитный симпозиум компании «АстраЗенека» Подготовила Н. Токарева
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Неврология и Психиатрия" №2 | 01.04.2011
Боль – ключевое слово в медицине. VII Ежегодная конференция «Вейновские чтения». Сателлитный симпозиум компании «Грюненталь ГмбХ» Подготовила  Н. Токарева
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Неврология и Психиатрия" №2 | 01.04.2011
Применение антибиотиков в России. Международные мастер-классы Подготовила Наталья Прокопович
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Пульмонология и оториноларингология" №2 2011 | 01.04.2011
Современный взгляд на перспективы терапии неалкогольной жировой болезни печени С.Н. Мехтиев
О.А. Мехтиева
ПолиКлиника «Эксперт», Санкт-Петербург СПбГМУ им. И.П. Павлова
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Гастроэнтерология" №2 | 07.02.2011
Юбилей профессора В.М. Свистушкина ГУ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Пульмонология и оториноларингология" №1 2011 | 17.01.2011
Первый образовательный курс «Лазерная хирургия в ЛОР-практике». Школа «Новые технологии в оториноларингологии» Медфорум
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Пульмонология и оториноларингология" №1 2011 | 17.01.2011
Ростислав Карпов: «Материнский капитал не заменит профилактику» Медфорум
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Кардиология и Ангиология". Спецвыпуск | 30.12.2010
Комплексная программа лечения алкогольной зависимости. Научно-практическая конференция «Наркология-2010» Медфорум
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Неврология и Психиатрия" №5 | 24.12.2010
Фактор развития. III научно-практическая конференция с международным участием «Вегетативные расстройства в клинике нервных и внутренних болезней» Медфорум
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Неврология и Психиатрия" №5 | 24.12.2010
Георгий МЕНТКЕВИЧ: «Актуальность детской онкологии лежит не только в плоскости фундаментальной медицины, это прежде всего важная социальная проблема» Беседовала Наталья Токарева
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, Гематология и Радиология" №3 | 19.11.2010
Мобилизация и сбор периферических гематопоэтических стволовых клеток у детей: роль гранулоцитарного колониестимулирующего фактора И.С. Долгополов
НИИ детской онкологии и гематологии ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, Гематология и Радиология" №3 | 19.11.2010

Пресс-релизы