количество статей
6446
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Диагностика болезни Паркинсона по коже 31.03.2022 Диагностика болезни Паркинсона по коже Итальянские исследователи рассказали в журнале Journal of Parkinson’s Disease о новом методе, благодаря которому можно отличить болезнь Паркинсона от других болезней, похожих на него по клинической картине. Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия» 23.03.2022 Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия» В разделе «Исследования» представлена статья с результатами исследования на тему «Особенностей анемического синдрома при церебральных инсультах у больных с ВИЧ-инфекцией». Ученые разработали «электронный нос», способный выявлять болезнь Паркинсона 16.03.2022 Ученые разработали «электронный нос», способный выявлять болезнь Паркинсона Пару лет назад женщина по имени Джой Милн попала в заголовки газет, когда ученые обнаружили, что она может «учуять» болезнь Паркинсона у людей с данным нейродегенеративным расстройством. С тех пор исследователи пытались создать устройства, которые могли бы так же диагностировать болезнь Паркинсона по запахам на коже. Нейрохирурги НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина Минздрава России помогли мужчине с неврологическим нарушением вернуться к полноценной жизни 16.03.2022 Нейрохирурги НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина Минздрава России помогли мужчине с неврологическим нарушением вернуться к полноценной жизни Нейрохирурги Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина Минздрава России помогли мужчине с неврологическим нарушением – тремором правой руки, возникшим вследствие тяжелой черепно-мозговой травмы. Пациенту выполнили высокотехнологичное хирургическое лечение, направленное на деструкцию определенных зон таламуса – радиочастотную таламотомию. Нейрохирурги Оренбургской областной клинической больницы удалили пациенту опухоль головного мозга через нос 01.03.2022 Нейрохирурги Оренбургской областной клинической больницы удалили пациенту опухоль головного мозга через нос Высокотехнологичную операцию – эндоскопическое эндоназальное транссфеноидальное удаление аденомы гипофиза - выполнил заведующий отделением, главный внештатный нейрохирург министерства здравоохранения Оренбургской области Дмитрий Тюняев. Медучреждения Петербурга перешли на новую методику лечения болезни Паркинсона 28.02.2022 Медучреждения Петербурга перешли на новую методику лечения болезни Паркинсона В Санкт-Петербурге завершены клинические исследования новой методики лечения болезни Паркинсона, предполагающей установку гастростомы для подачи лекарственного препарата к месту всасывания с помощью помпы. Такой способ уже применяется в медицинских организациях на постоянной основе и оплачивается за счет средств ОМС. Новый выпуск журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия» 20.10.2021 Новый выпуск журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия»

Вышел новый выпуск журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия» №4, 2021. В подготовке номера участвовали эксперты из ведущих научных и практических центров страны.

Хирурги предложили новый метод лечения немелкоклеточного рака легкого на ранней стадии 30.07.2021 Хирурги предложили новый метод лечения немелкоклеточного рака легкого на ранней стадии Проведение «отсроченной» операции в первый месяц после постановки диагноза «немелкоклеточный рак легкого» на 20% улучшает 5-летнюю выживаемость по сравнению с лучевой терапией. Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия» 16.06.2021 Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия»

Вышел новый выпуск журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия», №2, 2021. В подготовке номера участвовали ведущие эксперты-неврологи и психиатры из научных и клинических центров страны.

Ученые оценили неврологические последствия COVID-19 24.05.2021 Ученые оценили неврологические последствия COVID-19 Ученые выяснили частоту неврологических симптомов и постановки психиатрических и неврологических диагнозов в течение шести месяцев после перенесенного COVID-19. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet Psychiatry. Итоги конференции «Весенние неврологические чтения в Москве и Санкт-Петербурге» 23.04.2021 Итоги конференции «Весенние неврологические чтения в Москве и Санкт-Петербурге» 15-17 апреля в онлайн-формате состоялась I научно-практическая конференция «Весенние неврологические чтения в Москве и Санкт-Петербурге». Ученые обнаружили связь между болезнью Паркинсона и меланомой 07.04.2021 Ученые обнаружили связь между болезнью Паркинсона и меланомой Ученые сообщили о возможной молекулярной связи между болезнью Паркинсона и меланомой. Они обнаружили, что белок α-синуклеин, который образует амилоидные отложения при болезни Паркинсона, присутствует и в клетках меланомы. Исследование: бета-блокаторы не приводят к депрессии, но могут вызвать нарушения сна 22.03.2021 Исследование: бета-блокаторы не приводят к депрессии, но могут вызвать нарушения сна Американская кардиологическая ассоциация (AHA) оценила побочные эффекты от приема бета-блокаторов со стороны психики. Выяснилось, что прием этой группы препаратов не приводит к депрессивным нарушениям, повышенной тревожности или галлюцинациям. Депрессия появлялась у пациентов, принимавших бета-блокаторы не чаще, чем у других людей. Врачи из Новосибирска прошли мастер-класс по новой технологии лечения инсульта 03.03.2021 Врачи из Новосибирска прошли мастер-класс по новой технологии лечения инсульта Врачам из Новосибирска провели мастер-класс по новой методике удаления тромба из артерий головного мозга. Отмечается, что благодаря новой процедуре пациенты с инсультом смогут избежать инвалидности. Об этом сообщили в РБК 28 февраля 2021 года. Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия» 26.11.2020 Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия» Главные темы номера — интервью о когнитивных нарушениях с профессором кафедры нервных болезней лечебного факультета МГМУ им. И.М. Сеченова Владимиром Владимировичем Захаровым, комплексная терапия неспецифической боли в спине и неврологические нарушения при сахарном диабете.
Пресс-релизы