07.06.2021
Ученые обнаружили причину повышенного риска развития шизофрении
Ученые из Нью-Йоркского медицинского колледжа выяснили, что чрезмерная активность микроглии беременной женщины может увеличить риск развития шизофрении у ребенка в будущем.
29.03.2021
Испытания вакцины против ВИЧ-инфекции приостановили из-за ее неэффективности
Испытания вакцины против ВИЧ приостановили из-за ее неэффективности. Ученые заявили, что частота заражений ВИЧ-инфекцией была на схожем уровне по сравнению с группой плацебо.
04.03.2021
Американская кардиологическая ассоциация выяснила, какие эмоции влияют на заболевания сердца
Команда ученых выяснила, что эмоции имеют определенные нейробиологические особенности. Некоторые из них могут влиять на развитие заболеваний. Специалисты подчеркивают, что положительные эмоции, которые помогают людям бороться с жизненными трудностями, делают их более здоровыми.
03.03.2021
Растительная диета снижает риск смерти от деменции у пожилых женщин
Специалисты проанализировали медицинские данные более 100 тыс. женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет, которые принимали участие в национальном исследовании «Женское здоровье» с 1993 по 1998 год.
19.02.2021
Исследователи обнаружили новый молекулярный механизм развития анафилактического шока
Результаты открытия опубликованы в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology. Эксперты проанализировали мутацию гена у пациента, у которого развивается анафилактический шок из-за яда осы.
11.02.2021
Ученые нашли способ снизить риск развития болезни Паркинсона у мужчин
В своем исследовании эксперты обнаружили, что препараты для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), например, теразозин, могут помочь в борьбе с развитием болезни Паркинсона.
08.02.2021
РФПИ И CanSino планируют начать клинические исследования комбинации вакцин от COVID-19
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил с китайской фармкомпанией CanSino Biologics и российской «Петровакс Фарм» предварительное соглашение о проведении в России КИ комбинации своих вакцин от COVID-19.
03.02.2021
Эксперты назвали ошибки в лечении пациентов с инфекцией H. Pylori
Специалисты назвали ошибки в терапии, которые допускают специалисты при лечении пациентов с инфекцией H. Pylori. Анализ схем лечения пациентов из России, Италии, Словении и Литвы был опубликован в журнале Journal of Clinical Gastroenterology.
01.02.2021
Ученые нашли средство, которое может препятствовать проникновению коронавируса в клетки
Благодаря spike, или S-белку, коронавирус прикрепляется к клеткам через ангиотензин-превращающий фермент 2 (АПФ2). Результаты исследования были опубликованы сразу в двух журналах: British Journal of Pharmacology и Thrombosis and Haemostasis.
01.02.2021
Получены многообещающие результаты клинического исследования моноклонального антитела против IgE Омализумаба, в качестве дополнительного средства лечения пациентов с не полностью контролируемым тяжелым аллергическим ринитом (кедровым поллинозом)
В октябрьском номере журнале Аллергология и Клиническая Иммунология (J Allergy Clin Immunol Pract) Кимихиро Окубо с соавт. представил результаты применения омализумаба в терапии аллергического ринита (кедрового поллиноза*) на популяции японских пациентов.
27.01.2021
Рост числа идиопатических внутричерепных гипертензий связан с распространением ожирения
Для проведения исследования ученые использовали сведения из национальной базы здравоохранения Уэльса. Они проанализировали медицинские данные 35 млн человек.
27.01.2021
Ученые нашли средство, которое снижает смертность от COVID-19
По мнению экспертов, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием. Они могут противостоять цитокиновому шторму — одной из главных причин смертности от коронавирусной инфекции.
25.01.2021
Метаболическая хирургия показала эффективность при сахарном диабете 2 типа
В результате десятилетнего исследования ученые выяснили, что такие методы метаболической хирургии, как, например, шунтирование желудка и билиопанкреатическое шунтирование, оказались более эффективны в лечении сахарного диабета 2 типа, чем прием лекарственных средств.
25.01.2021
Ученые разработали методику ранней диагностики болезни Альцгеймера
Специалисты также выяснили, что повышение уровня фосфорилированного тау-белка (p-tau181) в крови говорит о дегенеративных нарушениях в областях мозга, которые поражаются при болезни Альцгеймера.
22.01.2021
У пациентов с сахарным диабетом II типа риск ИБС выше в 6 раз
Ученые проанализировали около 50 факторов риска, связанных с развитием ИБС, у 28 024 женщин. Среди факторов риска были, например, уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), холестерина и гликированного гемоглобина.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.